Блинчики с куриными сердечками

Блинчики с куриными сердечками

Блинчики, фаршированные начинкой из куриных сердечек — достойная альтернатива блинам с мясом или курицей. Начинка сытная, очень сочная и приятная на вкус, не слишком жирная. Да и по цене она доступнее, чем прочие виды мяса.

Фаршированные блинчики очень вкусные и сытные. Начинка плотной консистенции, вкусно пахнет жареным луком, а сами блины тоненькие и нежные. Чтобы они были хрустящими, в самом конце рекомендую пожарить их на растительном масле до появления корочки. Это сделает вкус более насыщенным и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • куриное сердце – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон (от вареных сердечек) – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. bliny s kurinymi serdechkami 1

    Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.

  2. bliny s kurinymi serdechkami 2

    Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.

  3. bliny s kurinymi serdechkami 3

    Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).

  4. bliny s kurinymi serdechkami 4

    Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.

  5. bliny s kurinymi serdechkami 5

    Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.

  6. bliny s kurinymi serdechkami 6

    Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.

  7. bliny s kurinymi serdechkami 7

    Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.

  8. bliny s kurinymi serdechkami 8

    Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.

  9. bliny s kurinymi serdechkami 10

    Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!

bliny s kurinymi serdechkami 11

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх