На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Легкий болгарский супчик с сырными "шариками"

Легкий и ароматный овощной супчик с небольшой изюминкой - сырными "шариками"! Для меня суп хорош в таком виде как есть, но кто хочет вариант посытнее, то можно добавить куриное мясо, или немного картофеля. Думаю рецептик найдет своих поклонников! Угощайтесь!!!
Ингредиенты: 
  • 1 крупный баклажан
  • 2 сладких красных перца
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень по вкусу (петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для сырных шариков: 

  • 100 гр. твердого сыра
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 гр. муки

Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. После чего промыть и слегка отжать.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать небольшими кубиками. Лук мелко покрошить.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить морковь, обжарить еще минут 5 и выложить баклажаны с перцем. Готовить 7-8 минут периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Для шариков смешать тертый сыр, холодное масло и яйцо. Добавить муку и вымешать тесто. Поставить его в холодильник.

В кастрюле вскипятить воду (или бульон), примерно 5 стаканов, и выложить овощную зажарку.
Проварить минут 5 и добавить чеснок пропущенный через пресс.

Достать из холодильника тесто, влажными руками сформировать из него небольшие шарики и выложить в суп.
Варить на небольшом огне 10 минут.

После чего, если нужно досолить суп по вкусу и добавить рубленную зелень. Снять с огня.

Дать супу настоятся минут 10 и можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх