На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Совершенно летние макароны по-флотски. Точно вкуснее, чем обычные!

304

На дворе лето, у нас по крайней мере, а значит хочется использовать в своих рецептах все молодое, свежее и вкусное.

ГОТОВИМ

  • Свежее мясо свинины я порезал небольшими кусочками (на один укус) и зажарил его на сковороде с добавлением растительного масла. Когда мясо потемнело туда же , в сковороду, я добавил порезанный на полукольца репчатый лук. Через 3 минуты туда же, в сковороду, было добавлено и полстакана чистой воды. Оставил тушиться под крышкой 15 минут.
Мой рецепт летнего варианта "макарон по-флотски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope)

Мой рецепт летнего варианта "макарон по-флотски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

  • Параллельно приготовлению мяса нашинковал мелко свежую молодую капусту, натер морковь на крупной терке и порезал соломкой молодой кабачок. Во вторую сковороду добавил немного растительного масла и стал жарить сначала капусту и когда она уменьшилась в размере добавил к ней на сковороду морковь и кабачок и стал жарить периодически помешивая.
  • В кастрюле вскипятил воду, посолил и добавил туда рожки. Отварил их 6 минут до состояния “аль денте”.
Мой рецепт летнего варианта "макарон по-флотски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope)

Мой рецепт летнего варианта "макарон по-флотски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

  • Слил воду с рожек, оставив немного для соуса.
  • Смешал в кастрюле рожки, тушеную свинину, поджаренные овощи и 100 мл воды в которой варились рожки. Хорошо перемешал.
  • Посолил, поперчил и подал рожки на стол!

👍 Получилось очень вкусно и все , кто был на ужине остались довольны!👍

Мой рецепт летнего варианта "макарон по-флотски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope)

Мой рецепт летнего варианта "макарон по-флотски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

А теперь к ингредиентам и калькуляции.

Рожки из муки твердых пород пшеницы - 1 пачка 400 грамм - 27 рублей.
Свинина свежая - 300 грамм - 220 рублей за кг - 60 рублей.
Капуста свежая молодая - 500 грамм - 50 рублей за кг - 25 рублей.
Морковь свежая молодая - 1 шт - 50 рублей за кг - 5 рублей.
Лук свежий репчатый - 1 большая луковица - 40 рублей за кг - 4 рубля.
Кабачок свежий - 1 шт.- примерно 3 рубля.
Масло для жарки - 40 рублей за бутылочку -- 6 рублей.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ИТОГО 180 рублей (4 порции)
1 порция - примерно 400 грамм - 45 рублей.
Мой рецепт летнего варианта "макарон по-флотски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope)

Мой рецепт летнего варианта "макарон по-флотски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

👍 Готовьте дома - это просто! 👍

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх