На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Немецкий пирог со сливой и плюшки сахарные со сливками - все из одного теста

Тесто:

  •  1000 гр  муки
  •  14 гр сухих дрожжей
  •  16 гр разрыхлителя
  •  34 гр крахмала,  я взяла пачку сухого пудинга,  это и есть крахмал
  •   ч. л.  соли
  •  180 гр сахара
  •  600 гр густой сметаны, 1 баночка  200 гр  10% жир. и 2 баночки 24% жир.
  •  200 мл молока
  •  3  шт.  небольших яйца,  если крупные -  хватит 2 шт.
  •  100 гр любого масла, я взяла  60 гр сливочного + 40 гр подсолнечного

Суммарно: 2284 гр.

Половина теста идет на пирог, половина - на булочки.

Слив  на пирог пошло около  600 гр - 800 гр  порезанных кубиком.
Для смазки теста пирога  нужно  250 гр -300 гр густого джема или варенья.

Штрейзель для пирога:
-   150 гр муки
-   100 гр масла сливочного
-     50 гр сахара (или эритритола)
Суммарно: 250 гр

На плюшечки (для смазки  и посыпки теста):
-     50 гр топленого масла
-   100 гр сахара
Суммарно: 150 гр

Для плюшек  пошло 100 гр сливок (для поливки  в конце выпечки, на 8 плюшек).

Выпекала плюшечки  на  при 175 град. С  30 мин.
Сливками залить за 10 минут до окончания выпечки и дать сливкам впитаться и испариться.

Кухен (пирог)  выпекала 40 мин при  180 град. С.

Плюшек можно сделать не 8, а 10 меньшего размера.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх