На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Сказочный джем из вишни

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (565x475, 32Kb)

Сказочный джем из вишни

Этим рецептом джема из вишни,

со мной поделилась соседка по даче.

Как-то она угостила нас блинчиками,

которые были политы вкуснейшим вишневым джемом,

и я не выпустила ее с участка,

пока она не рассказала мне все тонкости

приготовления этого джема из вишни.

 

Ягодки в этом джеме получается как бы немного вяленные,

и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе.

В общем не джем, а сказка.

Рецепт оказался достаточным простым,

но соседка уточнила,

что этот джем нужно варить

исключительно на одну порцию.

Если изменить пропорции,

то этого сказочного эффекта не получится.

Из одной порции выходит две полулитровые баночки

вкусного вишнёвого джема.

Ингредиенты:

1 литровая банка вишен без косточек

(я взвесила, получилось 955 гр.)

4 стакана сахара (стакан 250 мл.)

Приготовление:

В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар.

Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.

Затем всыпать второй стакан сахара,

довести до кипения и варить 5 минут.

Так же поступить с третьим и

четвертым стаканом сахара —

всыпать и проваривать 5 минут.

Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.

В первый день джем достаточно жидкий,

но очень быстро загустевает.

Буквально через сутки — очень-очень густой.

Источник

Картина дня

наверх