На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Аппетитная селёдочка по - корейски, пальчики оближешь!

4121583_772710360407 (604x419, 158Kb)

Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба! :)

Вам потребуется:

Сельдь свежая 1.0 кг

Лук репчатый 5.0 шт

Уксус столовый 80.0 мл

Масло растительное 0.5 стакана

Перец душистый 1.0 ч.л

Перец красный молотый 2.0 ч.л

Соль 1.0 ст.л.

Паста томатная 1.0 ст.л.

Как готовить:

Этап 1.

Начнем, пожалуй, с приготовления маринада. Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.

4121583_772710360663 (604x453, 229Kb)

Этап 2.

Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами. Тут небольшое отступление. Во времена царя Гороха, когда ко мне попал этот рецепт, в нем что-то говорилось о 5 луковицах. Справедливости ради я такое же количество и указала в ингредиентах. Но! Лук получается таким необыкновенно вкусным, что ограничиться всего лишь пятью луковицами - это преступление)))) Я беру просто МНОГО лука!)))

4121583_772710360919 (604x453, 156Kb)

Этап 3.

Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!). Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.

4121583_772710361175 (604x453, 221Kb)

Этап 4.

Пора вымазываться в селедку!)))) Это самый неприятный этап, но что поделать. Свежемороженную сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!). Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме))), не позволит ему расползтись во время мариновки.

4121583_772710361431 (598x480, 201Kb)

Этап 5.

Осталось всего ничего. Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой.

4121583_772710361687 (604x453, 161Kb)

Этап 6.

Буквально через 2-3 часа закуска готова!!! А если постоит в холодильнике ночь - вообще будет чудесно!

Дааа.... Под такую селедочку так и просится рюмочка запотевшая))))) Но это у нас, у славян, есть устоявшееся сочетание: водка+селедка. Французы, например, говорят о том, что лучшая закуска для шампанского именно селедка! Так что, наполняйте рюмочку тем, что больше всего любите, и закусывайте на здоровье!

4121583_772710362199_1_ (604x419, 151Kb)

4121583_772710360407 (604x419, 158Kb)

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх