Рецепт моего фирменного рыбного супа появился случайно, методом кухонных экспериментов, но закрепился в моей семье надолго.
Вот как я его готовлю:
8-10 рыбных голов или хвостов (у меня чаще всего от форели и койкана)
2 рыбных тушки: 1 форель, 1 койкан
1 луковица,
1 морковка,
2-3 картошки,
горстка риса,
базилик сушеный, петрушка свежая, лавровый лист, черный перец горошком, соль, ОМ.
И в тарелку каждому - 1 ст. ложку сливок 15% и черный молотый перец
Сначала я варю головы и хвосты, в хорошей питьевой воде (не из под крана), с солью, перцем горошком, лавровым листом. Когда все это закипит, поварю минут 15 на маленьком огне, чтобы всё, что есть вкусное в головах и хвостах осталось в бульоне. Выключаю огонь и минут через 10 процеживаю бульон в миску. Рыбную смесь, которая варилась, отдаю знакомой кошке, которая мне очень благодарна.
Кастрюль мою, сушу и ставлю на огонь, наливая на дно 4-5 ст. ложек оливкового масла, на котором пассирую минут 5 резаный лук и крупные кружки моркови. Затем выливаю туда весь бульон и когда он закипит кладу крупно порезаную картошку и рис. Еще минут 10 и можно добавить тушки двух видов рыб, разрезаные на 2 части, а также сушеный базилик, и свежую петрушку (можно и свежий укроп) и варим рыбу не более 5 минут. Всё.
Выключаем огонь и минут через 10 можно разливать по тарелкам, добавляя в каждую тарелку ложку сливок и немного черного молотого перца.
Как правило, едаки, всегда просят добавки... очень легкий, ароматный и вкуснющий суп.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии