На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Пирог «Жербо»

Пирог «Жербо» – самая традиционная венгерская сладость из всех, которые можно придумать. Представьте себе классичность яблочного пирога для американцев или пудинга для англичан, вот настолько же классическим является и «Жербо». Так как этот торт вышел и родился в домашних условиях, то и ингредиенты, входящие в его состав, вполне понятны и доступны любой, даже не венгерской домохозяйке.

Классический венгерский пирог «Жербо» – рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 320 г;
  • сахар - 50 г;
  • сливочное масло - 110 г;
  • молоко - 60 мл;
  • сметана - 60 мл;
  • сода - 3 г;
  • дрожжи - 1 ч. ложка;
  • грецкий орех - 2 горсти;
  • абрикосовое варенье;
  • черный шоколад - 360 г.

Приготовление

Молоко подогреваем до температуры чуть выше комнатной и разводим в нем дрожжи. Ждем, пока дрожжи активизируются, а тем временем соединяем просеянную муку с содой, щепотью соли и растираем с маслом и сахаром. Добавляем сметану, молоко с дрожжами и вымешиваем тесто до однородности. Разделяем тесто на 3 равных куска и раскатываем каждый из них. Смазываем тесто половиной джема, посыпаем орешками и повторяем слои заново. После того, как пирог собран, его необходимо накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле около часа.

«Жербо» выпекается сначала при 160°С, а спустя 10 минут температуру повышают до 180°С и продолжают готовку еще 10 минут. Остывший пирог заливаем растопленным шоколадом и оставляем его в холодильнике до полного застывания.

Рецепт яблочного пирога «Жербо»

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • молоко - 250 мл;
  • свежие дрожжи - 25 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • яблочный джем;
  • горсть грецких орехов;
  • черный шоколад.

Приготовление

Растворяем дрожжи в теплом молоке с добавлением пары ложек сахара. Когда они активизируются, вбиваем 2 яйца (белок одного оставляем), добавляем растертую в крошку с маслом муку, оставшийся сахар и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто подойти в тепле в течении часа, после чего делим его на 3 равных порции и раскатываем каждую в пласт равный по размерам вашему противню. Промазываем каждый пласт взбитым яйцом, чтобы он не стал мокрым от джема, затем распределяем джем, измельченные орехи и повторяем слои. Ставим «Жербо» в разогретую духовку (180°С) на 30-40 минут. Остывшее лакомство заливаем растопленным шоколадом, ставим пирог в холодильник и ждем, пока шоколад схватится. После этого десерт можно нарезать и подавать.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх