Последние комментарии

  • Александр Кузнецов18 декабря, 13:18
    Водка - 100 грамм, рыбка - 100 грамм, соль, перец - по вкусу и всё в один стакан. Выпил - и сразу закусил! Красная рыба в водке
  • liutik Федотова18 декабря, 12:56
    Класс! Надо попробовать. Красная рыба в водке
  • ТИНА Ириска (Уфимцева)18 декабря, 10:02
    Я бы лучше капустку притрусила Зимняя "пицца" или огненный пирог

Яйца-пашот в картофельных корзинках

Если вы любите яйца всмятку, предлагаю их приготовить по-новом, гораздо интереснее, оригинальнее и сытнее. Яйца-пашот в картофельных корзинках смогут стать вашим любимым завтраком.

Яйца-пашот в картофельных корзинках (2)Яйца-пашот в картофельных корзинках (3)

Яйца-пашот в картофельных корзинках

Ингредиенты (6 порций)

  • картофель — 500 гр,
  • яйца — 1 шт,
  • сливочный сыр — 3 столовые ложки,
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка,
  • соль,
  • черный перец,

Дополнительно

  • яйца — 6 шт.
  • петрушка.
  • ПриготовлениеОчищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и остудить картофель. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца, добавить сыр, крахмал, перец и щепотку соли.

    Отварной картофель размять, добавить к яйцам и перемешать. Получится консистенция густого пюре.

    Противень застелить пергаментной бумагой, положить ложку пюре. Пальцами придавить, придать форму гнезда. Ложкой сделать углубление. Поставить в духовку на средний огонь и запекать около 15-ти минут.

    Достать противень, в каждую лунку разбить по одному яйцу. Посыпать петрушкой и вернуть в духовку до готовности яиц (яйца должны быть всмятку). Если вам не нравится всмятку, гнездышки можно накройте фольгой.

    Подавать к столу в качестве отдельного блюда к завтраку или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!

    Яйца-пашот в картофельных корзинках (1)

    Источник