На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Плов из куриных крылышек. Быстро и необычно

Влезу и я в пловную интерпретацию, кидайте палками :) 

Эта вариация плова мне нравится потому что ее кушают все, баранина и говядина не всегда в моих широтах проходит. Да и когда плов с курицей можно его кушать со сладким чили соусом :)

Готовим плов из куриных крылышек. 

Время приготовления меньше двyх часов. 

Крылышки 2кг 

Лук репчатый полукольцами 1,5кг

Морковь брусочками 1,5кг.

Чеснок 5-9 голов.

Чили перец 4-8 стручков.

Рис длиннозерный пропареный 1,5кг.

Масло подсолнечное  300gr.

Приправы по вкусу. 

Обжариваем крылышки в масле 10 минут.

Кладем лук и так же жарим около 10минут. 

Морковь брусочками высыпаем в казан, кладем чеснок и приправы, заливаем водой и томим пол часа. 

Промытый рис засыпаем в казан, следим что бы воды было сантиметр выше риса. 

Закрываем крышкой и варим около получаса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх