На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 259 подписчиков

Рецепт, который вы будете повторять все лето

Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все - начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке!
Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем.


Рецепт: баклажаны 4 шт помидоры 3 шт зелень петрушки фарш 400 гр лук 1 шт чеснок 3 зуб. соль, черный перец по вкусу сухари 2-3 ст.лож сыр 150 гр растительное масло 3-4 ст.лож
Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем). Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.

Рецепт, который вы будете повторять все лето Еда, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш, В духовке

За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки. Баклажаны промоем и можно слегка отжать. Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра. Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!

Рецепт, который вы будете повторять все лето Еда, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш, В духовке

Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Помидоры ошпарим кипятком, что бы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер. По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи. Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.

Рецепт, который вы будете повторять все лето Еда, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш, В духовке

Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился. Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму. И самое главное, это очень вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх