Капустные оладьи

А вы пробовали когда-нибудь капустные оладьи?
У меня остался кусочек капусты и я решила попробовать их сделать...

Делала я их так:
1/4 часть небольшой капусты нашинковала, потушила в молоке (если нет молока, можно с водой) до мягкости.
Затем пропустила ее через мясорубку вместе с половинкой луковицы. Посолила, поперчила, добавила 1 яйцо и 2-3 ст.л. муки. Перемешала. Тесто получилось по консистенции такое же, как на обычные оладьи.
(Если хотите, то для "цвета" можно добавить мелкопорезанный зеленый лук, а с капустой потушить натертую морковь, тогда они будут выглядеть "веселее")

Жарила как обычные оладьи


До румяного цвета.

Подавала с соусом (сметана+чеснок). Оладики получились вкусненькими! Так что я была приятно удивлена, т.к. пробовала такие оладьи впервые...

Приятного аппетита!

П.С. Когда пришла с улицы, оладиков уже не было... Хорошо, что хоть один успела попробовать!