На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Курник блинный

3043090
Курник блинный по вкусу как фаршированные блинчики.
Понадобится:
  • 11 блинов
  • 0,5 стакана риса
  • 2 окорочка (можно фарш)
  • 300 гр шампиньонов (можно консервированных)
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • баночка майонеза (можно сметану)
  • 250 гр. твердого сыра (можно без него)
Приготовление начинки:
1. Курицу отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать
2. Грибы обжарить с луком. Мелко нарезать.
3. Рис отварить.
4. Яйца отварить и нарезать.
Каждую начинку посолить и поперчить.


У меня получилось ровно 11 блинов. Диаметр моей сковородки 25 см. Форма тоже 25 см.
Важно чтобы блины были в диаметре не меньше диаметра формы!

Приготовление:

1. Форму смазала раст маслом.
Выложила на дно блин и смазала
его майонезом.


2. Теперь выложила второй блин на бок формы
и тоже его смазала майонезом. Обязательно нужно
чтобы кончик блина свисал!

3. Выложила таким образом еще 3 блина,
смазывая каждый майонезом.

4. Теперь сверху положила еще один блин
и смазала его майонезом. Получилась основа.
5. Выложила вареный рис.

6. Сверху положила блин, чуть придавила его
к рису (чтобы рис плотно улегся) и смазала майонезом.

7. Теперь выложила грибы.

8. Сверху грибов опять положила блин,
опять чуть придавила по всей площади
и смазала майонезом.

9. Теперь положила курицу.

10. Опять блин. Придавила, помазала.

11. Сверху выложила последний слой из яиц.

12. Накрыла блином, придавила и помазала.
Я придавливала для того, чтобы начинка не рассыпалась,
когда буду резать курник.

13. Закрыла кусочками, которые свисали.
14. Накрыла последним блином и смазала.

15. Сверху посыпала тертым на крупной терке сыром.

16. Печем 25-30 минут при 180 С.
Когда сыр полностью расплавится,
можно вытаскивать.

Остудить и нарезать.
Но если вы хотите его вытащить из формы,
то я делала это таким образом.
На форму сверху курника положила досточку и
перевернула вверх дном. Затем аккуратно сняла форму.

Теперь мне его нужно опять перевернуть.
Для этого нужно положить сверху него блюдо,
в котором он будет лежать...

...взять под низ досточки и аккуратно перевернуть

Можно резать

Вкусно его есть с разными соленьями!
И еще - он очень сытный!

Картина дня

наверх