На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Такого фаршированного перца вы ещё не ели!

304Не самое удачное фото, но видна принципиальная разница!!  Вкус - - фантастический!

Вот и сегодня я вас попробую удивить фаршированным перцем, который не имеет ничего общего с нашим, привычным. Кстати, обнаружив в записях этот рецепт, я тут же прибежала к маме и напомнила, как ещё 15 лет назад мы с ней перцы не тушили, а запекали (это как раз после испанского гастрономического турне). А затем снова вернулись к обычному и привычному способу; и обе мы не вспомнили - почему???

Сейчас ещё не самый сезон для перцев, но вы должны успеть подготовиться))).

Ингредиенты:
6 средних зеленых перцев
3 больших луковицы
3 небольших кабачка или цуккини
3 кг зрелых (не тепличных) помидоров
6 чайных ложек сахара
соль
постное масло
1 - 1,3 кг куры-гриль (обобрать всё мясо с кожей и прокрутить на мясорубке)
цветные перцы, которые и будем фаршировать (от 10 до 25 шт. - зависит от размера)
200 г тертого сыра
Для соуса:
100 сливочного масла
120 г кукурузной муки
1,5 л молока
мускатный орех (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец чёрный молотый - по вкусу

А теперь приступаем к волшебству...

Нарезаем кубиками лук, зеленый перец и кабачки. Очищаем и нарезаем помидоры (можно и не чистить), и ставим кастрюлю с постным маслом на средний огонь. Мы будем жарить одновременно лук и перец, а через 7-9 минут добавим в кастрюлю кубики кабачков. Как только все хорошо обжарится, мы добавим помидорки и оставим все на слабом огне, посыпая и добавляя сахар (по вкусу). Когда всё уварится до густоты, мы займёмся птицей))).

Измельчаем курицу (полностью снимаем мясо и румяную корочку) и кладем в мясорубку. Постепенно к куриному фаршу добавляем несколько столовых ложек ранее приготовленной овощной "икры", пока не получим начинку, которая нам нравится по консистенции, и отложим ее. (Не волнуйтесь, остатки не пропадут! Добавив печёный баклажан получим аджипсандали, а если готовить лень, то просто оставим для шашлыка или на зиму в холодильнике).

Теперь промоем цветной перец, удалим его "попку" и очистим от семян и прожилок. Сполоснём изнутри и положим вверх дном, чтобы перцы высохли.

Когда они будут сухими (это принципиально), мы слегка посолим их, смажем несколькими каплями масла внутри и снаружи и поставим в духовку примерно на 25 минут при 180 градусах.

Осталось вынуть их и наполнить фаршем. Готовим соус-бешамель (если не знаете как - спросите в комментах), поливаем им форму для выпечки, сверху кладем фаршированный перец (любой стороной), добавляем на перцы 2-3 ложки бешамеля, посыпаем тертым сыром и выпекаем около 15-20 минут. В последнюю минутку можно поднять форму к грилю (если гриль есть в духовке), чтобы сыр подрумянился, и тут же подаем.

А вот теперь я вас удивлю... Если у нас есть любые свежие салатные овощи, мы можем подать перец с ними. Поначалу меня шокировал вкус готового овощного блюда и сырого.... А потом контраст показался интересным. Но я всегда стараюсь использовать соевый соус к овощам, имбирь, чеснок и лимонный сок)) Рискните!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх