Ингредиенты:
- пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
- мука-110 гр.
- сахар-2/3 стакана
- масло слив.-100 гр.
- яйца-2 шт.
- вода(молоко)-450 гр.
- соль-5 гр.
начинка:
- мак-160 гр.
- сахар-80 гр.
- мед-40 гр.
- изюм-100 гр.
Смешать дрожжи с мукой.В теплой воде (или молоке)размешайте сахар,соль,яйца,растопленное масло.Соедините жидкие компоненты с мукой,замесите тесто.Сформируйте из теста шар и поставьте его подниматься в теплое место на 40-60 мин.Мак промыть,залить водой и проварить 40-60 мин.на медленном огне.Готовый мак откинуть на сито,охладить,перемешать с сахаром и изюмом,пропустить через мясорубку.Добавить мед.Когда тесто поднимется,раскатайте его в прямоугольный пласт.Равномерно распределите начинку.Затем наш пласт необходимо разрезать вдоль на равные полосы 15-17 см.высотой.Приступаем к закручиванию розочки.Берем форму(лучше разъемную),смазываем маслом.Каждую полоску теста складываем пополам по всей длинне так,чтобы начинка была видна сверху и из первой такой полоски сворачиваем по кругу середину розочки.Ставим по центру формы,последующие полоски закручиваем непосредстенно на дне формы вокруг серединки и т. д.Даем пирогу постоять 20-25 мин,Смазываем яйцом и выпекать 40-45 мин при t 210-220 гр.Пирог получается большой и высокий,так что время выпечки,в принципе,возможно удлиннится.N.B.:изюм можно целиком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии