В детстве слыша выражение ”Уха из петуха” всегда думал, что это касается рыбаков, которые не смогли наловить рыбы на уху. Потом узнал, что такой рецепт существует и имеет название “архиерейская или уха по царски “ И варится эта уха на курином бульоне. Вариантов истории этой ухи много, да и варят её по разным рецептам, но основу составляет петух, ерши и стерлядь. Ну а у нас пришло 8 марта, и решил я на корпоратив приготовить уху, правда без ершей и стерляди. На рынке была приобретена домашняя курица, голова толстолобика и судак. Курицу помыть, обработать залить холодной водой.
Ставим ведро на огонь. Добавляем пару очищенных луковиц и морковку. Обязательно снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавим немного соли, пару лавровых листов и душистого перца горошком. Варить курицу придется долго, около 2 часов, чтобы бульон получился насыщенным.
Вытаскиваем курицу и морковь. Курицу в салат и на шаурму, моркови тоже применение найдется. А в ведро с бульоном опускаем голову толстолобика. Картофель чистим, нарезаем средними кусками и то же отправляем в бульон.
Голова у нас будет вариться минут 20. Затем мы ее достаем и закладываем последнюю рыбу, которую будем подавать вместе с ухой. Продолжаем варить нашу уху еще 10 минут, добавляем в нее рюмку водки, и выключаем огонь. Если голодные коллеги вас не растерзают, то дайте ухе настояться еще 10 минут. Затем разливаем уху по тарелкам, водку по рюмкам и поздравляем всех женщин с 8 марта! Приятного аппетита! Этот рецепт взят с сайта http://gurmanmen.ru/
Свежие комментарии