На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Уха из петуха

уха из петуха

В детстве слыша выражение ”Уха из петуха” всегда думал, что это касается рыбаков, которые не смогли наловить рыбы на уху. Потом узнал, что такой рецепт существует и имеет название “архиерейская или уха по царски “ И варится эта уха на курином бульоне. Вариантов истории этой ухи много, да и варят  её по разным рецептам, но основу составляет петух, ерши и стерлядь. Ну а у нас пришло 8 марта, и решил я на корпоратив  приготовить уху, правда без ершей и стерляди. На рынке была приобретена домашняя курица, голова толстолобика и судак. Курицу помыть, обработать залить холодной водой.

добавим воду и поставим на огонь

Ставим ведро на огонь. Добавляем пару очищенных луковиц и морковку. Обязательно снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным.  Добавим немного соли, пару лавровых листов и душистого перца горошком. Варить курицу придется долго, около 2 часов, чтобы бульон получился насыщенным.

Вытаскиваем курицу и морковь. Курицу в салат и на шаурму, моркови тоже применение найдется. А в ведро с бульоном опускаем голову толстолобика.  Картофель чистим, нарезаем средними кусками и то же отправляем в бульон.

Голова у нас будет вариться минут 20. Затем мы ее достаем и закладываем последнюю рыбу, которую будем подавать вместе с ухой. Продолжаем варить нашу уху еще 10 минут, добавляем в нее рюмку водки, и выключаем огонь. Если голодные коллеги вас не растерзают, то дайте ухе настояться еще 10 минут. Затем разливаем уху по тарелкам, водку по рюмкам и поздравляем всех женщин с 8 марта! Приятного аппетита! Этот рецепт взят с сайта http://gurmanmen.ru/

Картина дня

наверх