На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

3 простых закуски, которые я готовлю за 15 минут до прихода гостей

У каждой хозяйки есть в запасе несколько вкусных и легких рецептов на скорую руку, когда совсем нет времени готовить. Например, в утренней спешке или для неожиданно нагрянувших гостей. Вот и у меня в копилочке имеются такие интересные рецепты. Все ингредиенты обычно всегда есть дома. Поэтому достаю все из холодильника и уже через 15 минут у меня готовы три ароматные и безумно вкусные закуски.

Чесночный хлеб

хлеб

Когда впервые я увидела этот рецепт, то не оценила его по достоинству, но в закладочки сохранила. Но однажды утром, когда нужно было быстро приготовить завтрак семье, я о нем вспомнила. Тогда я не успела накануне зайти в магазин, и дома остались только батон, масло, сыр, чеснок и зелень. Обычные бутерброды уже приелись, поэтому было решено сделать чесночный хлеб в микроволновке.

Для него мне понадобилось:

  • 1 батон (можно даже не совсем свежий);
  • по 100 гр. размягченного сливочного масла и твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока (можно и больше — кому как нравится);
  • пучок любой зелени.

Как готовить:

  • берем масло (когда времени нет, я его слегка прогреваю в микроволновке, но так, чтобы не стало жидким, или натираю на терке);
  • сыр тоже тру, а зелень мелко нарубаю;
  • чеснок пропускаю через пресс, а если совсем некогда, заменяю его на сухой чеснок гранулами, примерно 1/3 чайной ложки;
  • батон надрезаю сверху, не доходя до низа, чтобы получилась гармошка, толщиной примерно по 2 сантиметра;
  • масло, сыр, чеснок и зелень перемешиваю и наполняю этой смесью прорези хлеба;
  • укладываю его на блюдо и ставлю в микроволновую печь при максимальной мощности на 2 минуты.

Этого времени хватает, чтобы сыр расплавился, но не потек. У меня это 800 Вт, если у вас больше, можете убавить время до 1,5 минуты.

Картофель с сыром, сметаной и беконом

Это мой любимый быстрый рецепт. Получается, как в «Крошке-картошке», только вкуснее. Накормить им можно даже, если в гости зашло сразу много друзей. Поэтому количество картофеля берите по одному-два на каждого гостя. Я даю пропорции на 3 клубня, а вы добавляйте по надобности. Время в СВЧ тоже увеличивайте, но периодически проверяйте на готовность.

Итак, я беру:

  • 3 большие картофелины;
  • 2 полоски бекона;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Далее, сам процесс приготовления:

  • картофель тщательно мою щеткой, накалываю в нескольких местах вилкой и складываю в стеклянную кастрюлю;
  • вокруг обматываю беконом;
  • накрываю крышкой и отправляю в микроволновку на 8 минут при 800 Вт;
  • когда она пропищит, откладываю бекон на бумажную салфетку, а в клубнях делаю глубокие надрезы и раскрываю, как книжку;
  • вилкой немного рыхлю мякоть и солю, перчу. Добавляю внутрь натертый сыр и ставлю в СВЧ без крышки еще на 1 минуту;
  • затем вкладываю в каждый разрез сметану и раскрошенный бекон.

Все, осталось посыпать порубленным зеленым лучком и можно подавать.

Грибы, фаршированные сыром и орехами

Такая закуска отлично смотрится на большом блюде с зелеными салатными листьями. Для этого рецепта я беру крупные плотные грибы, чтобы после приготовления они держали форму.

Берем:

  • 10 шампиньонов;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

И далее готовим так:

  • грибы я не мою, только протираю от следов земли;
  • ножки удаляю и выкладываю шляпки углублением вверх на блюдо для СВЧ;
  • внутрь кладу по маленькому кусочку сливочного масла, подсаливаю и ставлю в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 800 Вт;
  • затем измельчаю в ступке грецкий орех, сыр тру на мелкой терке и посыпаю этим шампиньоны;
  • снова отправляю в СВЧ на 1,5-2 минуты до расплавления сыра.

Все эти закуски я делаю буквально 15-20 минут. Пока одно находится в микроволновой печи, подготавливаю следующее блюдо. В итоге, времени на все уходит немного

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх