На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Стол, как в кино: 5 блюд из новогодних фильмов

261_large

Интересно, почему заливная рыба — гадость? Давайте приготовим ее лучше, чем Надя Шевелева из «Иронии судьбы»!

«Морозко»: гусячьи потрошка

Помните, на чем срезалась Марфушка за один шаг до свадьбы? «А мой сыночек гусячьи потрошка любит очень!» — сказала невестушке сватья. Марфа сдалась с потрохами. А мы не сдаемся!

Ингредиенты:

  • печень, сердце, желудок гуся — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарские перцы — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • вода — 200 мл
  • 2 корня петрушки
  • перец горошком
  • хмели сунели по вкусу (не обязательно)

Как готовить? Марфушке надо было гуся поймать, убить, ощипать, приготовить. Нам нужно только промыть потрошка. Выложить в чугунок, залить водой, посолить и вскипятить. Добавить измельченный лук и корни петрушки — тушить 15 минут. Ошкурить и измельчить помидоры, порезать болгарские перцы. Добавить в чугунок. Бросить несколько горошин перца, тушить под крышкой 20 минут. При желании приправляем потрошка хмели сунели (хотя это уже не по-крестьянски). На гарнир запекаем в духовке картошку.

«Сирота казанская»: фондю из птицы с соусом из ананаса и паприки

«За мою жизнь я почистил и нарезал 17 тонн лука», — заявил герой Олега Табакова, судовой кок по профессии, и засучив рукава, ринулся в кухонный бой. Приготовим самое вкусное из его меню!

Ингредиенты для соуса:

  • нарезанный ананас — 450 г
  • сметана — 250 г
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • паприка — 1 ч.л.
  • пертушка — 2-3 веточки

для фондю:

  • филе индейки или курицы — 200 г на порцию
  • подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки

Как готовить? Приготовить соус: смешать кусочки ананаса, сметану, паприку, соль, перец, добавить веточки петрушки. Обжарить в растительном масле филе птицы. Разложить горячие кусочки филе по тарелкам, полить соусом. Подавать с запеченными овощами.

«Четыре рождества»: взбитый сыр

«Взбитый сыр — это обожаемый в нашей семье сыр из тюбика», — шокировали Кейт в доме отца ее парня.

А мы не будем банально выдавливать сыр из тюбика. Мы приготовим взбитый сыр. Его можно намазывать на хлеб, крекеры, печенье или пропитать им бисквит — получится домашний торт.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 250 г
  • сок половины лимона
  • просеянная сахарная пудра

Как готовить? Смешать сыр, сахарную пудру, лимонный сок. Медленно взбивать сначала венчиком, потом миксером, постепенно увеличивая скорость. Должен получиться нежный, воздушный крем.

«Ирония судьбы, или С легким паром»: заливная рыба

«И все-таки какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — воскликнул бедный Ипполит. Сделаем ее вкусной и даже дабавим красную икру для пикантности.

Ингредиенты:

  • филе форели — 450 г
  • вода для варки рыбы — 1,8 л
  • горошек — 100 г
  • икра красная — 100 г
  • желатин — 20 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • отварное яйцо (куриное или перепелиное)
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу

Как готовить? Форель кладем в воду и доводим до кипения. Убавляем огонь. Добавляем соль, лавровый лист. Варим 30 минут. Остужаем, нарезаем ломтиками. Желатин разводим в воде в тех пропорциях, которые указаны на пакете. Смесь добавляем в теплый бульон. Плоскую посуду устилаем ломтиками рыбы, на них — горошек и порезанное на кружки яйцо. Заливаем бульоном. Когда он остынет до комнатной температуры, посыпаем блюдо красной икрой. Отправляем на 1-2 часа в холодильник застывать.

«Чародеи»: яичница из трех яиц

«Яичницу из трех яиц!» — заказали герои любимого советского фильма у скатерти-самобранки. Но та оказалась скрягой и согласилась только на блюдо из двух яиц. Мы не будем жадничать и пожарим четыре яйца с беконом и помидорами. Это блюдо пригодится в то послепраздничное утро, когда в холодильнике уже почти ничего не останется.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • бекон — 2 ломтика
  • веточки укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как готовить? Тонкими полосками нарезаем бекон, обжариваем на сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно — из бекона вытопится жир и смажет сковороду. Нарезаем помидоры, кладем на сковородку к мясу. Взбиваем яйца, солим и перчим — выливаем на сковороду и поджариваем. Украшаем веточками укропа.

Источник

Картина дня

наверх