Интересно, почему заливная рыба — гадость? Давайте приготовим ее лучше, чем Надя Шевелева из «Иронии судьбы»!
«Морозко»: гусячьи потрошка
Помните, на чем срезалась Марфушка за один шаг до свадьбы? «А мой сыночек гусячьи потрошка любит очень!» — сказала невестушке сватья. Марфа сдалась с потрохами. А мы не сдаемся!
Ингредиенты:
- печень, сердце, желудок гуся — 300 г
- помидоры — 2 шт.
- болгарские перцы — 200 г
- луковица — 1 шт.
- соль по вкусу
- вода — 200 мл
- 2 корня петрушки
- перец горошком
- хмели сунели по вкусу (не обязательно)
Как готовить? Марфушке надо было гуся поймать, убить, ощипать, приготовить. Нам нужно только промыть потрошка. Выложить в чугунок, залить водой, посолить и вскипятить. Добавить измельченный лук и корни петрушки — тушить 15 минут. Ошкурить и измельчить помидоры, порезать болгарские перцы. Добавить в чугунок. Бросить несколько горошин перца, тушить под крышкой 20 минут. При желании приправляем потрошка хмели сунели (хотя это уже не по-крестьянски). На гарнир запекаем в духовке картошку.
«Сирота казанская»: фондю из птицы с соусом из ананаса и паприки
«За мою жизнь я почистил и нарезал 17 тонн лука», — заявил герой Олега Табакова, судовой кок по профессии, и засучив рукава, ринулся в кухонный бой. Приготовим самое вкусное из его меню!
Ингредиенты для соуса:
- нарезанный ананас — 450 г
- сметана — 250 г
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- паприка — 1 ч.л.
- пертушка — 2-3 веточки
для фондю:
- филе индейки или курицы — 200 г на порцию
- подсолнечное масло — 1-2 столовых ложки
Как готовить? Приготовить соус: смешать кусочки ананаса, сметану, паприку, соль, перец, добавить веточки петрушки. Обжарить в растительном масле филе птицы. Разложить горячие кусочки филе по тарелкам, полить соусом. Подавать с запеченными овощами.
«Четыре рождества»: взбитый сыр
«Взбитый сыр — это обожаемый в нашей семье сыр из тюбика», — шокировали Кейт в доме отца ее парня.
А мы не будем банально выдавливать сыр из тюбика. Мы приготовим взбитый сыр. Его можно намазывать на хлеб, крекеры, печенье или пропитать им бисквит — получится домашний торт.
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 250 г
- сок половины лимона
- просеянная сахарная пудра
Как готовить? Смешать сыр, сахарную пудру, лимонный сок. Медленно взбивать сначала венчиком, потом миксером, постепенно увеличивая скорость. Должен получиться нежный, воздушный крем.
«Ирония судьбы, или С легким паром»: заливная рыба
«И все-таки какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — воскликнул бедный Ипполит. Сделаем ее вкусной и даже дабавим красную икру для пикантности.
Ингредиенты:
- филе форели — 450 г
- вода для варки рыбы — 1,8 л
- горошек — 100 г
- икра красная — 100 г
- желатин — 20 г
- лавровый лист — 1 шт.
- отварное яйцо (куриное или перепелиное)
- пучок петрушки
- соль по вкусу
Как готовить? Форель кладем в воду и доводим до кипения. Убавляем огонь. Добавляем соль, лавровый лист. Варим 30 минут. Остужаем, нарезаем ломтиками. Желатин разводим в воде в тех пропорциях, которые указаны на пакете. Смесь добавляем в теплый бульон. Плоскую посуду устилаем ломтиками рыбы, на них — горошек и порезанное на кружки яйцо. Заливаем бульоном. Когда он остынет до комнатной температуры, посыпаем блюдо красной икрой. Отправляем на 1-2 часа в холодильник застывать.
«Чародеи»: яичница из трех яиц
«Яичницу из трех яиц!» — заказали герои любимого советского фильма у скатерти-самобранки. Но та оказалась скрягой и согласилась только на блюдо из двух яиц. Мы не будем жадничать и пожарим четыре яйца с беконом и помидорами. Это блюдо пригодится в то послепраздничное утро, когда в холодильнике уже почти ничего не останется.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- помидоры черри — 5-6 шт.
- бекон — 2 ломтика
- веточки укропа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как готовить? Тонкими полосками нарезаем бекон, обжариваем на сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно — из бекона вытопится жир и смажет сковороду. Нарезаем помидоры, кладем на сковородку к мясу. Взбиваем яйца, солим и перчим — выливаем на сковороду и поджариваем. Украшаем веточками укропа.
Свежие комментарии