Котлеты получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусные. Еще одним огромным плюсом является их быстрое приготовление.
Куриная грудка | 1000 г | ||
Яйцо куриное | 1 шт. | ||
Перец черный молотый | ½ ч.л. | ||
Сыр | 100 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Соль | ½ ч.л. |
Для приготовления рубленных котлет я использовала куриную грудку. Поэтому для начала необходимо отделить мясо от костей, а затем отправить его в кухонный комбайн или блендер, но можно и нарубить мясо вручную, правда это займет больше времени.
Далее мелко нарезаем репчатый лук.
Добавляем куриное яйцо, лук, солим и перчим.
Затем нужно мелко нарубить петрушку.
Добавляем петрушку в фарш, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Готовим начинку. Натираем на терке сыр.
Формируем котлеты таким образом, чтобы сыр оказался внутри. Отправляем котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом для обжарки.
Когда все котлеты обжарились с двух сторон до золотистого цвета, добавляем в сковороду стакан горячей воды. Тушим котлеты до готовности на небольшом огне под крышкой (примерно 20-25 мин).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии