Я всегда думала, что зефир делать очень трудно. На самом деле процесс его приготовления очень быстрый и простой. Больше времени уходит на стабилизацию десерта. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 55 штук зефира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Меренга
яичные белки | 70 г |
сахар | 70 г |
лимонная кислота | 1 щепотка |
Сироп
вода | 100 мл |
агар-агар | 7 г |
яблочное пюре | 200 г |
сахар | 200 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Для меренги взбить белок с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в плотную массу.
Для сиропа (пока взбивается меренга) в сотейник положить яблочное пюре, агар-агар и влить воду. Поставить на огонь. Как только появятся первые бульки, всыпать сразу сахар. Варить сироп до температуры 120°C. А если нет термометра, то смотрите — как только сироп начнет отходить от стенок, значит, он готов.
В меренгу тонкой струйкой вливать сироп. При этом миксер должен взбивать постоянно. Взбиваем в плотную массу. Объем увеличится вдвое.
Зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефиринки и оставить их для стабилизации на 12 часов.
Через 12 часов можно соединить зефир попарно или оставить по одному. Каждую зефиринку обвалять в сахарной пудре и оставить еще на 12 часов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии