На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Остались переросшие огурцы? Сделайте икру на зиму

икра из огурцов

Невероятно вкусную, нежную овощную икру можно приготовить не только из кабачков и баклажанов. Обалденная икра получается и из огурцов. Рецепт с фото поможет вам с готовкой. В первый раз, когда я услышала про этот салат на зиму, мне он показался не таким аппетитным. Но на деле он превзошел все мои ожидания. Икра из огурцов получается нежной консистенции. Его можно есть как обычный салат или же намазать на хлеб. Получается отличный перекус. К тому же в конце лета, когда уже все заготовки сделаны, обычно остаются переросшие огурцы. Зачем же пропадать добру? Сделайте икру из огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9%– 2 ст.л.
ингредиенты

Как приготовить икру из огурцов

Огурцы тщательно промываем. Морковь, лук и чеснок очищаем. Подготавливаем и другие ингредиенты.

Морковь натираем на крупной терке.

морковь натереть

Лук мелко нарезаем.

нарезать лук

В сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.

обжарить лук и морковь

Огурцы очищаем от кожуры. Если вы делаете икру из молодых огурчиков, то их можно не чистить. Далее овощи нарезаем на небольшие кубики.

очистить и нарезать огурцы

Все овощи выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем томатную пасту, соль и натертый на мелкой терке чеснок.

соединить овощи, добавить соль и томатную пасту

Тушим овощи при закрытой крышке до мягкости. Обычно на это уходит не более 20-30 минут.

тушить овощи до мягкости

Далее с помощью погружного блендера овощи перетираем в однородное пюре. Варим икру еще 15 минут.

измельчить овощи

Сразу после выключения огня, добавляем в икру уксус. Перемешиваем.

добавить уксус

Пока салат горячий выкладываем его стерилизованные банки, закрываем их крышкой и закатываем. Далее переворачиваем банки с икрой верх дном и держим в таком положении до полного остывания.

разложить икру по банкам

Икра из огурцов готова. Как видите, готовится он очень легко и сравнительно быстро. 

икра из огурцов готова

Успехов вам на кухне!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх