Хочу поделиться с Вами рецептом тортика "Легкость". Такое название он заслужил за те ощущение, которые ты получаешь при быстром его поглощении. В эпоху изобилия тортов, когда прилавки кондитерских забиты тортами с масленым кремом, со сливками, йогуртовым кремом и т.д. хочется чего-то новенького и я предлагаю попробовать Вам это сделать. Этот торт ме помогал делать мой сын.
ПОНАДОБИТЬСЯ:
Для коржей: 3 стак. муки, 2 стак. сахара, 4 яйца, 6 ст. л. какао, 4 ч.л. соды гашенной уксусом. 2 стак. сметаны
Для крема: 600 мл. сметаны, 6 ст. л. сахарной пудры
Для глазури: 100 шоколада,1 ч.л. сливочного масла, 2 ст. л. воды, измельченные грецкие орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить ингредиенты, замесить тесто, разделить пополам, выпекать 2 коржа 30 мин. в духовке при 170 С
2. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и поставить крем в холодильник
3. Один корж разрезать на 2 тонких коржа, дать остыть и за тем смазать кремом, выложить друг на друга. Втором порезать н а12 кусочков, обмакнуть каждый кусочек в крем, выложить на торт, наклонив в торону (под углом)
4. Для глазури соединить шоколод, масло, 2 ст. ложки воды, растопить на водянной бане. Готовой глазурью полить торт с помощью ложки, посыпать орехами с верху и по бокам.
Свежие комментарии