Рецептом приготовления рулетов из сельди поделилась со мной моя подруга в прошлом году. Младшая дочь очень любит такие рулеты, но после того, как однажды она "угостилась" не очень свеженьким селедочным рулетом, я как то не рискую больше приобретать их в магазинах. Вот тут на помощь и пришла моя подруга, оказалось, она давным-давно делает подобные закуски.
Для рулетов из сельди необходимы следующие ингредиенты:
- Сельдь соленая — 6 шт.;
- Лук репчатый — 4 шт.;
- Вода — 2 стакана;
- Морковь — 1 шт.;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Перец черный — 5 зерен;
- Перец душистый — 5 зерен;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Оливки- 12 шт.
Предлагаю вам рулет из сельди с начинкой из оливок, но в качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты — соленые или свежие огурчики, корейскую морковку(как раз такие рулетики на фото, сфоткать в оливками не успели, так быстро их съели :)), консервированные горошек или кукурузу, морскую капусту и тому подобное.
Сельдь почистить и отделить мякоть от костей так, чтобы получилось 12 филе. Выложить филе в кастрюлю, залить молоком и убрать в холодильник на 5−6 часов.
2 головки лука мелко нарезать. Филе сельди достать из молока, промыть. Каждое филе изнутри натереть мелко нарезанным луком. На край филе положить по одной оливке и завернуть его рулетом.
Приготовленные рулеты плотно, чтобы не разворачивались, положить в кастрюлю.
Приготовить маринад: морковь нарезать крупной соломкой, варить в воде до полуготовности (10 минут после закипания). 2 головки лука нарезать кольцами, добавить к моркови. Туда же положить сахар, перец горошком, лавровый лист и соль. Кипятить еще 8−10 минут. Снять с огня и добавить уксус. Маринад охладить.
Залить рулеты остывшим маринадом и поставить в холодильник на 1−2 дня.
Источник фото и рецепта : я и Блог Домохозяйки
Надеюсь, вам тоже такие рулеты из селедки понравятся!
Свежие комментарии