На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Рулеты из сельди

рулет из сельдиРецептом приготовления рулетов из сельди поделилась со мной моя подруга в прошлом году. Младшая дочь очень любит такие рулеты, но после того, как однажды она "угостилась" не очень свеженьким селедочным рулетом, я как то не рискую больше приобретать их в магазинах. Вот тут на помощь и пришла моя подруга, оказалось, она давным-давно делает подобные закуски.

Для рулетов из сельди необходимы следующие ингредиенты:

 

  • Сельдь соленая — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Перец черный — 5 зерен;
  • Перец душистый — 5 зерен;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Оливки- 12 шт.

 

Предлагаю вам рулет из сельди  с начинкой из оливок, но в качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты — соленые или свежие огурчики, корейскую морковку(как раз такие рулетики на фото, сфоткать в оливками не успели, так быстро их съели :)), консервированные горошек или кукурузу, морскую капусту и тому подобное.

Сельдь почистить и отделить мякоть от костей так, чтобы получилось 12 филе. Выложить филе в кастрюлю, залить молоком и убрать в холодильник на 5−6 часов.

2 головки лука мелко нарезать. Филе сельди достать из молока, промыть. Каждое филе изнутри натереть мелко нарезанным луком. На край филе положить по одной оливке и завернуть его рулетом.
Приготовленные рулеты плотно, чтобы не разворачивались, положить в кастрюлю.

Приготовить маринад: морковь нарезать крупной соломкой, варить в воде до полуготовности (10 минут после закипания). 2 головки лука нарезать кольцами, добавить к моркови. Туда же положить сахар, перец горошком, лавровый лист и соль. Кипятить еще 8−10 минут. Снять с огня и добавить уксус. Маринад охладить.
Залить рулеты остывшим маринадом и поставить в холодильник на 1−2 дня.

 

Источник фото и рецепта : я и Блог Домохозяйки

 

Надеюсь, вам тоже такие рулеты из селедки понравятся!


Картина дня

наверх