БУДЕТ ВКУСНО!

129 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Потапова
    добрый день! подскажите пожалуйста срок его хранения?Кулич «Краффин». ...
  • Ольга
    Какой ужас эти жуткие чёрные перчатки!Салат из шампиньо...
  • ВкусныйПростой пирог из ...

Сахарные трубочки с апельсином

Сахарные трубочки с апельсином

Вафельные трубочки по рецепту из детства — самое популярное лакомство в моем доме. Иногда я даже не успеваю начинить их сгущенкой. Родня съедает лакомство еще горячим, не дожидаясь приглашения к чаю. А вот сахарные трубочки сперва вызвали недоумение.

Дело в том, что сахарные трубочки с апельсином готовятся несколько иначе. Да и на вид они более хрупкие и изысканные. Но после второго раза я таки наловчилась их готовить. Теперь угощаю сахарными трубочками каждую субботу. Не удивительно, что именно в этот день собираются гости.

Сахарные трубочки с апельсином

Ингредиенты

Сахар 250 г
Пшеничная мука 65 г
Апельсин 1 шт.
Сливочное масло 125 г

 

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне. Муку смешайте с сахаром. К ним добавьте 125 г апельсинового сока и цедру половины апельсина. Влейте растопленное масло.
  2. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на ночь. Утром выстелите пергаментом большой противень.Сахарные трубочки с апельсином
  3. С помощью шпателя выложите тесто на пергамент в виде небольших тонких прямоугольников. У нас они по размеру 15 на 7 см. Из такого количества теста получилось 25 пластин.
  4. Выпекайте заготовки в разогретой до 180 °C максимум 15 минут.
    Пластины должны приобрести золотистый оттенок. Затем шпателем аккуратно отделите их от пергамента.
  5. Допекайте пластины еще секунд 20. Пока они теплые, остаются гибкими. Заверните пластины в трубочку вокруг какой-либо формы. Можете заворачивать сразу по несколько пластин.Сахарные трубочки с апельсином

Доставайте форму, только когда печенье полностью застынет. Сахарные трубочки с апельсином — хрупкие лакомства, которые рекомендуем подавать с ванильным мороженым или муссовым тортом. Такой десерт превосходно дополнит чашечка крепкого кофе или горячего шоколада. Наслаждайтесь!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх