Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+63 2
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+54 0
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+49 1
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+48 3
Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

18 фев, 13:51
+48 3
ТОП-5 рецептов постных блюд …

ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда

21 фев, 08:01
+47 3
Как приготовить мясо, чтобы …

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

22 фев, 12:24
+46 3
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+44 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Салаты с мясом для настоящих…

Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

23 фев, 17:46
+41 0
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Его Вкуснейшество - Блины (+…

Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)

17 фев, 13:11
+40 1
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+40 1
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
блок

Тети Сонино кулинарное чудо. Как приготовить гефилте фиш?

развернуть
Как же вкусна фаршированная рыба! А если ее приготовить с любовью и желанием порадовать близких, то она становится вкуснее в несколько раз. Тети Сонина гефилте фиш была просто – ах! Итак, поговорим немножко о тете Соне, рыбе и хорошем настроении...
3043090
FomaA, Shutterstock.com

Ой, как моя тетя Соня готовила гефилте фиш, я вам говорю! Тетя Соня в этом деле была ювелир. И потом, мастерство всегда растет в постоянной тренировке. А у тети Сони была не одна приготовленная рыба.

Мы, родственники обожали этот кулинарный шедевр. Не прийти на рыбу к тете Соне было просто кощунством. Когда дядя Хаим звонил и как бы между прочим говорил, что будет и Сонино гефилте фиш, у всех сразу пропадали важные дела. Поэтому компания собиралась немаленькая в одесском старом дворике под виноградной аркой.

Тети Сонина фаршированная рыба каждый раз обрастала все новыми кулинарными изысками. Может, она добавляла немножко своего настроения, чуть-чуть специй, какого-нибудь секретного ингредиента и рИба, как говорят в Одессе, была — шикарной. А что нужно для приготовления гефилте фиш? Да особо ничего такого, но любовь и желание порадовать близких должны быть точно.

Все гениальное — просто!

Для гефилте фиш, потребуется свежайшая рыба. Это может быть судак, щука или карп, килограммов до двух. Главная операция во всем этом — удачно снять кожу чулком, не повредив ее. Сначала рыбу очищаем и удаляем жаберную кость, плавники. И через разрез под жабрами удаляем все самое неприятное из рыбы, а именно — внутренности. Затем аккуратно делаем надрез вокруг головы, отделяя мякоть рыбы, но так, чтобы она осталась прикрепленной к голове. Если это не совсем получается, то можно голову отделить полностью, а при готовке просто прикрепить ее к тушке.

Нужна некоторая сноровка и в снятии кожи с рыбы. Для первого раза это может занять несколько больше времени и потребуется внимательность. Пальцами отделяем мякоть от кожи, с помощью небольшого ножа. При этом подрезаем ножницами спинную плавниковую кость. Кожу выворачиваем наружу чулком. В конце отсекаем хвост от позвоночной кости.

Теперь следует очень тщательно отделить мясо от костей. И с помощью пинцета нужно удалить все косточки. Делаем из крупных костей и плавников бульон для заливки фаршированной рыбы. Туда же добавляем луковицу вместе с шелухой, морковку и лавровый лист. Готовим на тихом огне, как говорила тетя Соня.

А теперь самое интересное в этой истории. Готовим фарш для гефилте фиш.

Для этого нужно:

• маца — граммов до 200;
• яйца куриные, сырые;
• лук — 2−3 шт.;
• немножко зелени — укроп и кинза;
• перец черный и душистый;
• немножко мускатного ореха;
• масло сливочное — 60−80 граммов.

Далее замачиваем мацу в воде и даем ей размякнуть. Рыбную мякоть перемалываем в блендере. Две луковицы режем на кусочки и слегка обжариваем в растительном масле. А одну луковицу добавляем в фарш сырой, и лучше тоже перемолоть ее. Конечно, тетя Соня все тщательно перекручивала через мясорубку, но мы слегка усовершенствовали сие действие.

Теперь фарш соединяем. В рыбный фарш добавляем обжаренный лук, мацу, сырой лук, порезанную зелень, перец и мускатный орех. Еще раз все хорошо пропускаем через мясорубку или блендер. Затем добавляем яйца, мягкое сливочное масло, соль по вкусу и немножко сахара. Снова все перемешиваем и наполняем фаршем рыбью тушку. Тут главное — не перестараться. Фарша не должно быть слишком много, иначе кожа при варке лопнет.

Дальше — готовка. Берем глубокий противень или утятницу. Заполняем ее луковой шелухой, брусочками или колечками сырой морковки и свеклы. Осторожно выкладываем нашу фаршированную рыбу. Заливаем бульоном, который мы приготовили из рыбных костей. Добавляем соль, лавровый лист и лук, порезанный кольцами. Сверху противень накрываем фольгой и кладем в разогретую до 200 градусов духовку.

Приблизительно через час гефилте фиш будет готов. Вынимаем из духовки, даем остыть и нарезаем порционно. При подаче на стол украшаем лимоном и зеленью.

Тети Сонины фишечки в приготовлении гефилте фиш:

• Кожа с рыбы будет лучше сниматься, если рыбу предварительно отбить скалкой. Заматываем в пищевую пленку рыбину и слегка лупим ее. Тетя Соня именно так и говорила — лупим. Или чуть-чуть по-другому: «Хаим, ты ей отобьешь последнюю совесть».

• В бульон, где рыба будет вариться, добавляем либо белое сухое вино, либо лимонный сок. Это придаст кислинку блюду.

• В фарш, которым мы заполняем кожу рыбы, можно добавить вареные яйца. В срезе они будут очень красиво смотреться.

• Можно додать и немного чернослива, он придаст блюду пикантности. Или немножко кураги. В общем, экспериментировать можно и нужно, но при этом соблюдать все нужные пропорции приготовления гефилте фиш.

И пусть вам будет вкусно!

Источник


Опубликовано 28.01.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 января 17, в 10:43 благодарю Текст скрыт развернуть
4
(^^) @@
(^^) @@ 28 января 17, в 16:00 таки да Текст скрыт развернуть
0
Elena
Elena 28 января 17, в 16:07 Вот сколько живу, а так и не знаю, что такое маца. Подскажите, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова Elena 28 января 17, в 17:31 еврейский хлеб Текст скрыт развернуть
0
Elena
Elena LIJA кузнецова 28 января 17, в 20:12 Что это хлеб я поняла. Но чем он отличается от нашего? Текст скрыт развернуть
0
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko 28 января 17, в 16:35 eto ochen' vkusno Текст скрыт развернуть
1
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 28 января 17, в 20:06 В рыбу надо не сахар добпвлять а лук.На 1 кг.рыбы 800 гр.тушенного лука.Чернослив и вареные яйца это бред.Варить рыбу надо около 3 час. Текст скрыт развернуть
1
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 28 января 17, в 20:08 А в целом всё верно. Это вкуснота. Мы одесситы умеем вкусно готовить и поесть:))))) Текст скрыт развернуть
2
Elena
Elena Натали Shneider Шнейдер 28 января 17, в 20:14 И когда теперь к вам съездить удастся ?. Всю жизнь хотела съездить в Одессу, а теперь уже просто страшно на Украину соваться. Текст скрыт развернуть
1
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 28 января 17, в 20:59 Елена,ради фаршир.рыбки можно и рискнуть!приезжайте,а вы где живете? Текст скрыт развернуть
0
Карина Котова (Собакина)
Карина Котова (Собакина) 28 января 17, в 22:06 А я предпочту карасей со сметаною по рецепту дражайшей моей Авдотьи Кузьминичны...Ох, и вкусны же те караси со свежею картошкою, зелёным луком да ржаным хлебом из русской печи! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Мужская слеза"

Салат "Мужская слеза"

Поздравьте своих мужчин с 23 февраля и не забудьте приготовить вкусный и сытный салат. Они оценят ваши труды и проронят свою скупую, мужскую слезу, понимая как вы их любите и цените. Ингредиенты: • Куриное филе – 400 г (отварное) • Морковь корейская – 250 г. • Маринованные шампиньоны – …

23 фев, 07:38
+1 0
Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Они получаются такими вкусными, что с магазинными нет сравнения. А самое главное они без вредных ингредиентов и готовятся очень просто и быстро, а чипсам, можно придать любой вкус и аромат на Ваш вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий – 2 шт Начинка 1: Сметана – 50гр. Сыр – 30 гр. З…

23 фев, 07:42
+2 0
Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри" в духовке Попробуйте вкусный картофель, приготовленный в духовке. Внешне напоминает картофель фри, на вкус совсем не такой. По полезным качествам, да.... Это именно полезный и вкусный картофель. Дети его обожают. Приготовьте и убедитесь. Очень вкусно есть картоф…

23 фев, 07:44
+2 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+4 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+5 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+6 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+6 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+7 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+21 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Невероятно вкусные  цыганские котлеты!

Невероятно вкусные цыганские котлеты!

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте… Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт. Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие…

21 фев, 10:02
+98 17

Последние комментарии

Просто Царь
Татьяна Кузьмина
дпя поста саиое то
Татьяна Кузьмина Лепешки из 2-х ингредиентов, нереально вкусно, попробуй ты точно оценишь!
Просто Царь
Андрей Павлов
Александр Попов
Лилия Болтакс (Будницкая)
нужно попробовать.
Лилия Болтакс (Будницкая) Балык из скумбрии
Ирина
Обожаю  этот пирог!!!!
Ирина Лотарингский киш. Quiche Lorraine
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по-арзамасски
Евгения Кочнева
Спасибо за рецепт! Надо попробывать!
Евгения Кочнева Мясо по-арзамасски
Ирина Самерина (Литвинюк)
Оригинально....Благодарю за рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо по-арзамасски
Ольга
Ольга
Татьяна Сметанина
Koshak ***
Ирина Михайлова
Татьяна Сметанина
Jamaica
Almaz-102
+1
Almaz-102 Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Алексей Bristlie
FAN
Сгорят... стрёмно как-то без жира...
FAN Кутабы с мясом
Алексей Bristlie
Чегось?
Алексей Bristlie Кутабы с мясом
FAN
А они не тавось?...
FAN Кутабы с мясом
julija davydova
Aleksandra Kitaeva
Наталья Вакуленко (Смирнова)
вкус детства... спасибо
Наталья Вакуленко (Смирн… Овсяный кисель
valentina sergeeva
Не кормить пару дней.
valentina sergeeva Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Юрий Мочиевский
Анна Владимирова
Нина Ивановна Татур
спасибо
Нина Ивановна Татур Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Дмит Ак
Дачница
Согласна.
Дачница Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Tatyana ...
Дмит Ак
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Galina Barkalova
Класс!  Очень нравится!
Galina Barkalova Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте, вкуснятина!
Геннадий кузнецов
Кидай в блендер.
Геннадий кузнецов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Юрий Ким
Валентина Kozakova
Роза Вандышева
Людмила Раковская
катерина иванова
Роза Вандышева
Jelena L.
А ИЗ СВИНИНЫ? ГОВЯДИНУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ
Jelena L. Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Владимир Мусатов
Коня надо украсть и будет мясо.
Владимир Мусатов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
ВС_РФ
Целых 700 г фарша... Надо подумать о замене пальмой.
ВС_РФ Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Дачница
Можно попробовать.  
Дачница Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Андрей Тушино
Вам ПОМИДОРУ конечно резать, обязательно фигурным цветочком
Андрей Тушино Невероятно вкусные цыганские котлеты!