На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Черемуховый торт – просто и необычно: на современном столе нечасто появляются эти ягоды

Сушеную черемуху заготавливали наши родители, пирожки с черной ягодой – обычное блюдо на деревенском столе. Из этого нехитрого продукта можно приготовить красивый и полезный торт для семейного торжества, на день рождения кого-то из родственников, друзей, коллег по работе. Шоколадная глазурь и узоры из взбитых сливок сделают выпечку изысканной и неповторимой.

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт Торта из черемухи:

  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 1 ст
  • Сахар 200 гр
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 160 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сметана 20% 700 - 800 гр
  • Чайная ложка соды 0,5 ч.л.
  • Ягода черемухи сушеная 160 гр

Для шоколадной глазури:

  • Какао 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.

Подробное описание рецепта

Измельчить сухую черемуху в блендере, затем залить молоком и перемешать. Черёмухе с молоком дать настояться 120 минут в теплом месте.

Приготовление теста с черёмухой. В миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли, далее взбить до однородной массы. Частями просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, и хорошо перемешать миксером. Туда же в миску выложить настоявшуюся черёмуху с молоком, хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто с черёмухой равномерно выложить на бумагу для запекания в противень, и отправить в разогретую духовку до 170 градусов, запекать до готовности. Готовый корж разделить на 3 равные части.

Смешать миксером отмеренное количества сметаны и сахарной пудры, равномерно выложить слоями между коржами.

Приготовление шоколадной глазури. Смешать молоко, какао порошок, сливочное масло и сахар. Поставить на плиту, помешивая готовить до густой шоколадной массы.

Шоколадом облить торт, распределить равномерно лопаткой. 
Для украшения мы использовали заварной крем

Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх