На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Сало в банке

Зимой в рационе каждого человека обязательно должно присутствовать сало, ведь оно помогает поддерживать иммунитет и жизненный тонус в холодное время года. Кроме этого, сало содержит арахидоновую кислоту, которая активно участвует в холестериновом обмене, лецитин, который влияет на мембраны, придает крепость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза и селен, который не дает образоваться раковым клеткам. Тонкие кусочки свиного сала - отличная закуска, их можно класть на бутерброд и приправлять чесноком и луком, чтобы никакие хвори не пристали, можно жарить яичницу вместо бекона. Я люблю солить сало и делала это разными способами, но самый любимый рецепт, по которому делала сало еще моя бабушка, сало соленое в банке. Именно таким способом оно получается вкуснее всего, нежным, в меру соленым, с капельками на срезе.

3043090

Ингредиенты:

  • большой кусок сала с кожей — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • сухая приправа "Аджика" — по вкусу
  • сухие травы — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком
  • 3-х литровая банка
Способ приготовления:

Большой кусок сала помыть, обсушить. От этого куска отрезаем прямоугольные куски длиной 5 см.
ШАГ 1.

Большой кусок сала помыть, обсушить. От этого куска отрезаем прямоугольные куски длиной 5 см.
Смешать в миске соль с перцем и натираем этой смесью каждый кусок.
ШАГ 2.

Смешать в миске соль с перцем и натираем этой смесью каждый кусок.
Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам. На дно банки положить немного чеснока и 1 лавровый лист.
ШАГ 3.

Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам. На дно банки положить немного чеснока и 1 лавровый лист.
Выкладываем первый слой сала.
ШАГ 4.

Выкладываем первый слой сала.
Пересыпаем его чесноком и душистым перцем.
ШАГ 5.

Пересыпаем его чесноком и душистым перцем.
Затем выкладываем таким же способом остальные куски сала. Затем посыпаем опять чесноком, специями и лаврушкой. Банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по салу.
ШАГ 6.

Затем выкладываем таким же способом остальные куски сала. Затем посыпаем опять чесноком, специями и лаврушкой. Банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по салу.
Убрать банку с салом в холодильник. В зависимости от толщины и количества кусков сало солить 4-5 дней.
ШАГ 7.

Убрать банку с салом в холодильник. В зависимости от толщины и количества кусков сало солить 4-5 дней.
Готовое сало нарезать ломтиками и подать к столу!
ШАГ 8.

Готовое сало нарезать ломтиками и подать к столу!

Картина дня

наверх