Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

Сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу. А бутерброды с ней... Просто объедение!

Хочу предложить вам рецепт маринованной в томатной пасте с луком селедки. По этому рецепту рыба получается очень нежной, с необычным вкусом. Просто тает во рту.

304

Сельдь маринованная

Время приготовления: 1 час. Настаивание рыбы — 1 сутки.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт. (небольшие)
  • Томатная паста — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Берем сельдь, убираем все ненужное, оставляем только филе рыбы.

Сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу. А бутерброды с ней... Просто объедение!

Сельдь

Нарезаем филе сельди кусочками.

Сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу. А бутерброды с ней... Просто объедение!

Нарезаем кусочками

Нарезаем лук произвольно, как вам удобно, небольшими дольками. Выкладываем в емкость кусочки сельди вместе с репчатым луком, солью и сахарным песком. Все перемешиваем.

Сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу. А бутерброды с ней... Просто объедение!

Выкладываем кусочки сельди

Затем добавляем растительное масло, лимонный сок и томатную пасту. Томатная паста у меня не густая, почти как кетчуп.

Сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу. А бутерброды с ней... Просто объедение!

Добавляем томатную пасту

Все перемешиваем и добавляем специи.

Сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу. А бутерброды с ней... Просто объедение!

Добавляем специи

И снова все перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Чтобы сельдь пропиталась и настоялась за это время. Она возьмет в себя сок лука и лимона, а также пропитается томатной пастой и станет похожа на красную рыбу.

Сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу. А бутерброды с ней... Просто объедение!

Сельдь с томатной пастой

Очень вкусным получается репчатый лук, чуть ли не вкуснее рыбы, и этот лук у меня съели первым. Сельдь получилась мягкая, малосольная, со сладковатым вкусом. Выкладываем сельдь на тарелку, украшаем зеленью и репчатым луком.

Сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу. А бутерброды с ней... Просто объедение!

Сельдь с томатной пастой

Бутерброды с такой селедкой — просто объедение.

Сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу. А бутерброды с ней... Просто объедение!

Сельдь, маринованная в томатной пасте

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх