На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Суп из бобовых с копченостями

Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Это точно про меня. Давно пришла к выводу, что самые лучшие рецепты - это простые, быстрые и нетрудозатратные.

304Совершенно точно, как одежда делится на зимнюю и летнюю, так и еда. Согревающий, сытный и вкусный суп именно то, что необходимо всем нам холодной зимой. В холодное время года можно позволить себе нечто более калорийное, чем овощной легкий суп или холодный свекольник, которыми мы привыкли наслаждаться летом.

Это даже не рецепт, а идея, как просто и вкусно готовить суп.

В продаже  много смесей разных бобовых, которые сами по себе интересны по подбору. К ним иногда прилагаются абсолютно неправильные рецепты  приготовления, это я всё поэкспериментировала сама,потому как красная фасоль не может свариться за час в принципе.

Итак , нам понадобится:

Копчённые рёбра - 500 гр. ( копчённая курица, грудинка и т.д.)
Смесь из бобовых - 250 гр.
Луковица, морковь, соль, перец.


Состав смеси бобовых :

Белая фасоль,
Красная фасоль,
Колотый горох,
Красная чечевица,
Зелёная чечевица,
Жёлтая чечевица,
Горох жёлтый целый,
Лук репчатый,
Томаты,
Баклажаны,
Петрушка,
Чеснок,
Кумин,
Куркума,
Перец чёрный,
Базилик.

Вот такой богатейший состав !
Эту смесь я заливаю водой на ночь.

Копчённые рёбра и всю эту смесь ( вместе с жидкостью) выкладываю в мультиварку , доливаю холодной воды и ставлю на режим "тушение" на два часа. За час до окончания кладу морковь и лук.


Когда процесс окончен, то солю и перчу по вкусу. После того, как суп естественным образом остынет, выкидываю морковь и лук, вынимаю рёбра , мясо режу и обратно кладу в суп.


Он очень хорош именно горячим со сливками и острым перцем.

Для меня никаких поджарок и картофеля в нём не надо, он уже самодостаточен.


Проще супа я ещё не варила , а по вкусу он сопоставим с весьма сложными первыми блюдами.
Такой состав бобовых , сухих трав и специй можно собрать самим , если есть желание.

Совершенно точный состав по вкусу.


Всем приятного аппетита и не болеть !

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх