Рецепт, который спасет нас на Пасхальной неделе, когда остается много отварных яиц. Да и просто, в обычный день, такой паштет украсит любой стол. Он прекрасно подойдет на завтрак, им можно нафаршировать песочные корзиночки, им можно промазывать печеночный торт. А самое главное классический паштет, добавляя различные ингредиенты, можно модифицировать и создавать новые вкусы и сочетания. Прекрасным дополнением к фаршу станут оливки, каперсы, соленые огурцы, бекон, анчоусы и т. п. Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г. + 20 г. для жарки
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
- тертый сыр — 60 г.
- яйца отварные — 5 шт.
- кедровые орехи — 10-20 г.
- соль, перец по вкусу
- сладкая паприка — по вкусу
- соус табаско — 2-3 капли
- соленые огурцы — 1-2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Морковь натереть и выложить в сковороду.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Морковь натереть и выложить в сковороду.
ШАГ 2.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.
Обжаренные овощи переложить в миску, добавить тертый сыр и сливочное масло.
Обжаренные овощи переложить в миску, добавить тертый сыр и сливочное масло.
ШАГ 4.
Яйца очистить, нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Яйца очистить, нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Выложить кедровые орешки.
Выложить кедровые орешки.
ШАГ 6.
С помощью погружного блендера превратить все в паштетную однородную массу.
С помощью погружного блендера превратить все в паштетную однородную массу.
ШАГ 7.
Паштет посолить, поперчить, добавить сладкую паприку.
Паштет посолить, поперчить, добавить сладкую паприку.
ШАГ 8.
Сдобрить Табаско, перемешать.
Сдобрить Табаско, перемешать.
ШАГ 9.
Соленый огурец мелко нарезать и соединить с паштетом.
Соленый огурец мелко нарезать и соединить с паштетом.
ШАГ 10.
Подавать на запеченных тостах. Приятного аппетита!
Подавать на запеченных тостах. Приятного аппетита!
Свежие комментарии