Все знают, что мидии - классный и ценный продукт, но все ли знают, за что именно их так уважают во всем мире? Во-первых, это отличный источник белка, который легко усваивается организмом человека. Во-вторых, кладезь нужных аминокислот, витаминов, микроэлементов. В-третьих, это отменный диетический продукт: со 100 г отварных мидий вы получаете всего 50 незначительных килокалорий.
Разумеется, салат с мидиями можно приготовить в сотне самых различных вариантов, я просто показываю один из них - мой любимый. В нем собрано все то, что я люблю, что, на мой взгляд, сейчас, в это беспомидорное-безогуречное время приносит максимум пользы и удовольствия.
Как готовить салат с мидиями
Ингредиенты для салата с мидиями:
150 г маринованных мидий;
5-6 листов салата "айсберг";
1 яйцо;
пармезан;
руккола;
соль, перец, майонез по вкусу.
Инструкция
- Отвариваем яйцо всмятку. Очищаем.
- Салатные листья рвем на небольшие кусочки, смешиваем с рукколой, при желании добавляем немного зелени.
- Смешиваем с майонезом - деликатно, лучше руками, чтобы осталась хрустящесть салата. При особой нелюбви к майонезу можете взять несладкий йогурт. Я обычно делаю майонез сама, поэтому никаких отрицательных эмоций этот соус у меня не вызывает.
- Выкладываем в салатник. Добавляем мидии без рассола, перемешиваем.
- Тонюсенькими ломтиками нарезаем пармезан, рассыпаем поверх салатных листьев.
- Аккуратно над салатником разламываем яйцо и подаем.
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии