На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Салат с мидиями

Салат с мидиями
Все знают, что мидии - классный и ценный продукт, но все ли знают, за что именно их так уважают во всем мире? Во-первых, это отличный источник белка, который легко усваивается организмом человека. Во-вторых, кладезь нужных аминокислот, витаминов, микроэлементов. В-третьих, это отменный диетический продукт: со 100 г отварных мидий вы получаете всего 50 незначительных килокалорий.

Разумеется, салат с мидиями можно приготовить в сотне самых различных вариантов, я просто показываю один из них - мой любимый. В нем собрано все то, что я люблю, что, на мой взгляд, сейчас, в это беспомидорное-безогуречное время приносит максимум пользы и удовольствия.

Как готовить салат с мидиями

Ингредиенты для салата с мидиями:

150 г маринованных мидий;

5-6 листов салата "айсберг";

1 яйцо;

пармезан;

руккола;

соль, перец, майонез по вкусу.

Инструкция

    • Отвариваем яйцо всмятку. Очищаем.
    • Салатные листья рвем на небольшие кусочки, смешиваем с рукколой, при желании добавляем немного зелени.
    • Смешиваем с майонезом - деликатно, лучше руками, чтобы осталась хрустящесть салата. При особой нелюбви к майонезу можете взять несладкий йогурт. Я обычно делаю майонез сама, поэтому никаких отрицательных эмоций этот соус у меня не вызывает.
    • Выкладываем в салатник. Добавляем мидии без рассола, перемешиваем.
    • Тонюсенькими ломтиками нарезаем пармезан, рассыпаем поверх салатных листьев.
    • Аккуратно над салатником разламываем яйцо и подаем.

Как готовить салат с мидиями

  • Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх