На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

"Халва из муки" -домашний рецепт просто и вкусно

Данный рецепт пришёл из Дагестана, говорят, что там его обязательно готовят на традиционную свадьбу. В целом нужно всего лишь три ингредиента и немного времени, получается необычно и вкусно, а порции достаточно большие, чтобы полакомиться всей семьей.

  • Сливочное топленое масло 670 гр.
  • Сахарная пудра 330 гр.
  • Мука 800 гр.

Я иногда ещё корицу и мускатный орех добавляю для вкуса, это по желанию)

Для того, чтобы всё получилось, нужно хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Затем туда положить масло и растопить его. Не берите дешёвое, с ним обычно получается туфта, я покупаю на рынке свежее брикетом и вам советую.

Как только оно растает, начинаем высыпать муку. Делаю я это через сито небольшими порциями, постоянно перемешиваю лопаточкой, чтоб не образовывались комочки. Мешаем до тех пор, пока масса не станет карамельного орехового оттенка. Затем засыпаем пудру.

Перемешали и выключаем сковороду, массу перекладываем в форму, разравниваем и украшаем, можно орехами, можно той-же пудрой. Когда она остынет, можно кушать, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх