На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Маринованный салат из остатков сезонных помидоров. За неделю становится хрустящим, как из бочки

Маринованный салат из остатков сезонных помидоров. За неделю становится хрустящим, как из бочки

На холода все обычно запасают красные, спелые помидоры. Но в ноябре найти идеальный овощ уже сложно, поэтому мы просто возьмем остатки сезонных помидоров не самой лучше кондиции. Они могут быть даже зелеными! Для насыщенного вкуса мы добавим еще и острый маринад: уже через неделю помидоры будут хрустеть аппетитнее любых огурцов.

Ингредиенты:

3,5 кг помидоров
базилик, петрушка, мята, укроп по вкусу
1 красный перец
6 острых перцев
2 головки чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан оливкового масла
1 ложка сахара

Приготовление:

Зеленые помидоры режем четвертинками и отправляем обжариваться в небольшом количестве масла. Затем мелко шинкуем к ним перец, зелень и чеснок. Перемешиваем все вместе, на слабом огне прогреваем лишь 2 минуты. Теперь смешиваем уксус с оливковым маслом, солью и сахаром.

Вливаем маринад к овощам и снова перемешиваем. Оставляем все под пленкой на час, чтобы овощи промариновались. Осталось только разложить их по заранее стерилизованным банкам, закатать их крышками и отправить на хранение.

Видеорецепт:

Пробовать салат можно уже через неделю. В банках он хранится не менее года.

Ссылка на первоисточник
наверх