Последние комментарии

  • Любовь Лютик10 декабря, 22:50
    спасибоМясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Свинина по-азиатски с мандаринами

Картинки по запросу Свинина по-азиатски с мандаринами. Мясо по-азиатски в остро-сладком соусе.

Всем привет!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Ингредиенты:

Свинина - 500 гр.

Кунжутное масло - 2-3 ст.

л.

Перец болгарский -1 шт.

Мандарин – 2 шт.

Имбирь - 10 гр.

Соус чили -200 гр.

Корица -1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Вода – 50гр.

Кунжут

Соль

Видео рецепт приготовления

Приготовление:

1. Нарезаем перец на тонкие полоски.

2. Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.

3. Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.

4. Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.

5. Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.

Приятного аппетита!

Источник ➝