На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...
  • Тамара Аристархова
    Спасибо‼️👍👍👍Теперь готовлю во...

Как я готовлю тыквенный сок на зиму. Любимый рецепт

Благодаря моему секретному ингредиенту, сок получается не просто вкусный, но и ароматный, с насыщенным вкусом. Очень вкусно! Каждый год делаем на зиму несколько банок, мужу этот сок особенно нравится. В общем, записывайте рецепт!

 

Приготовление:

Нам понадобится 2 кг мякоти тыквы. Режем ее небольшими кусочками, кладем в подходящую кастрюлю и заливаем водой. Воды наливаем столько, чтобы тыква была полностью покрыта.

Варим тыкву на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкая (то есть до готовности). Затем немного остужаем и измельчаем тыкву до однородности блендером или протираем через сито. Воду, в которой варилась тыква, сливать не нужно!

Добавляем примерно 200 гр сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты и добавляем секретный ингредиент - апельсиновый сок. Советую не использовать магазинный сок, а выжать самим из 2 апельсинов.

Именно благодаря апельсиновому соку, вкус получается очень приятный, с кислинкой. Так что не пренебрегаем этим ингредиентом:))

Ставим массу снова на плиту и доводим до кипения. Пробуем на вкус - если необходимо, то добавляем еще сахара или лимонной кислоты. Если вам кажется, что сок получился густым - долейте еще немного воды.

Кипятим сок до полного растворения сахара, затем сразу же разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Ну и все, вкусный тыквенный сок сок готов! Приятного аппетита, друзья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх