Куриные желудочки барбекю являются очень популярной streetfood на Филиппинах - они продаются практически во всех придорожных киосках.
Оригинальным в рецепте является момент предварительного маринования куриных желудочков. Благодаря совершенным составляющим маринада они становятся ароматными и мягкими, что способствует быстрому приготовлению, и Вам не придется долго ждать, чтобы полакомиться этим восхитительным деликатесом!
Желудки помыли, почистили. Готовим маринад: добавляем в соевый соус сахар, сок лимона (или уксус), красный и черный перец, имбирь, мелко порезанный лук и выдавливаем чеснок.
Выкладываем желудки, заливаем их маринадом, и добавляем воды до полного покрытия желудков. Ставим вариться на 1 час, контролируя количество воды - при надобности либо открываем крышку, либо доливаем воды.
Затем нанизываем на шпажки и отправляем на гриль на несколько минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии