Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)16 сентября, 19:08
    Спасибо.Тесто на чебуреки с пузырьками
  • Ольга Демидова16 сентября, 18:40
    Спасибо!Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе
  • Титов игорь16 сентября, 18:15
    Да, запекать - круто! А попроще - можно сварить в рассоле с луковой шелухой!Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)

Блинный торт с шоколадом

Ингредиенты: 
 
Молоко коровье — 500 мл 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сахар — 2–3 ст. л. 
Мука — 1, 5–2 ст. 
Масло сливочное — 2 ст. л. 
Сода — щепотка 
Уксус — 1/2 ст. л. 
Маскарпоне — 500 г 
Сахарная пудра — 150–160 г 
Сливки молочные (30%) — 300 мл 
Ванилин — по вкусу 
Шоколад — по вкусу 
 
Приготовление: 
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. 
 
Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло. 
 
3. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием. 
4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную). 
 
5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина. 
 
6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада). 
 
7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния. 
 
8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом. 
 
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх