На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

10 ошибок кулинаров

кулинария

Часто у хозяек возникает вопрос: почему приготовленное кушанье получилось не таким как планировалось? Дело в том, что во время приготовления были допущены какие-то ошибки.

Ошибки допускают не только молодые хозяйки, но и опытные поварихи.

Распространенные ошибки

1. Неправильно подобранная кастрюля.
Если для приготовления выбрана слишком маленькая кастрюля, а продукты запускаются в кипящую воду, кипение может совсем прекратиться. Много макарон приготовленных в маленькой кастрюльке в результате образуют слипшийся комок.
Чтобы избежать этого, возьмите кастрюлю большего размера, или варите большое количество продукта одновременно в двух кастрюлях. Должно быть достаточно места, чтобы продукты не разваривались и не теряли форму.

кулинария

2. Нарушение нагрева сковородки.
Очень часто, разогревая сковороду, перед приготовлением пищи, ее ставят на сильный огонь, а нужно прогревать на слабом огне.
Разогрев сковороды должен происходить постепенно, в течение одной минуты.

3. Многие не пробуют пищу во время приготовления.
Это неправильно, так как в результате можно получить не то, что ожидали. Возможно, пища пересолена, или в ней слишком много специй. Если ее не пробовать, можно этого не заметить.

4. Не тушите картошку вместе с томатами.
Помидоры выделяют кислоту и замедляют приготовление картофеля, поэтому он может так и остаться сырым.
Кладите помидоры уже после того, как картошка будет почти готова.

5.Не пропитывайте коньяком пудинг, в котором есть черная смородина. Выпечка может приобрести неаппетитный зеленый оттенок.

6. Не добавляйте в молочные коктейли кислые ягоды.
Они превратят коктейль в простоквашу.

кулинария

7. Не взбивайте картофельное пюре блендером.
Если пользоваться блендером, пюре получится слишком клейким, потому что в процессе взбивания выделяется большое количество крахмала.
Для того чтобы пюре было воздушным и нежным не нужно переваривать картофель, разминать его следует ручной толкушкой.

8. Не выкладывайте на сковороду не размороженное мясо.
Мясо из холодильника нужно предварительно разморозить, чтобы оно приготовилось равномерно, а не получилось сырым внутри.

9. Не готовьте еду на сильном огне.
Пищу следует готовить на слабом огне, чтобы она не оставалась жесткой внутри.

10. Неправильное отделение яичных белков.

Нужно отделять белки очень аккуратно, так как при попадании даже небольшого количество желтка можно испортить все блюдо. Торт или суфле плохо поднимутся и не будут воздушными.

Возможно, приведенные выше советы помогут кому-то избежать кулинарных ошибок.

Источник

Картина дня

наверх