БУДЕТ ВКУСНО!

130 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Оксана
    Ничего не позор, если стоит ссылка на источник, это называется репост. Опубликовали ваш рецепт бесплатно на МирТесенКалмыцкие бёреки....
  • Инга
    в фарш кладу и хлеб и батон,но вымачиваю в теплом молоке.еще тертую сырую картошечку.да сильно побить))) пышные стано...Советская кухня: ...
  • Марина еремеева
    это мой рецепт и фотки мои. Публиковался в Яндекс Дзнен. Стащили! Позор!Калмыцкие бёреки....

Замените этим пирогом все сладости в доме. Шоколадное блаженство к чаю

Такой потрясающий тёртый пирог с шоколадным заварным кремом займёт достойное место на вашем столе. Он не только выглядит роскошно — от него ещё и трудно оторваться, не съев всё до последнего кусочка!

304

Для теста:

  • Мука — 300 гр.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 гр. (1 пакетик);
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное размягченное — 150 гр.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Кукурузный крахмал  — 3 ст. л.;
  • Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой;
  • Сахар —  8-9 ст. л.;
  • Шоколад чёрный или молочный — 90-100 гр. (1 плитка);
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Для глазури (необязательно):

  • Шоколад черный или молочный — 30 гр.;
  • Молоко — 20 мл;
  • Масло сливочное — 20 гр.

Для теста перемешать все ингредиенты и хорошо замесить. Разделить на две части: на 1/3 и 2/3. Укрыть плёнкой. Большую часть отправить в холодильник, а меньшую — в морозилку, на 30 минут.

Замените этим пирогом все сладости в доме. Шоколадное блаженство к чаю

Для крема в половине молока растворить какао, сахар, крахмал, добавить оставшееся молоко, поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая, приготовить шоколадный заварной крем.

Замените этим пирогом все сладости в доме. Шоколадное блаженство к чаю

В горячий крем добавить шоколад и масло. Перемешать.

Замените этим пирогом все сладости в доме. Шоколадное блаженство к чаю

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Замените этим пирогом все сладости в доме. Шоколадное блаженство к чаю

Форму выстелить пергаментной бумагой.

Достать 2/3 теста, раскатать в пласт, переложить в форму так, чтобы было укрыто только дно. Сверху выложить остывший крем, разровнять лопаткой.

Замените этим пирогом все сладости в доме. Шоколадное блаженство к чаю

Сверху крем присыпать половиной орехов. Достать из морозилки 1/3 теста, натереть на тёрке, вновь присыпать оставшимися орехами. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 35 минут.

Замените этим пирогом все сладости в доме. Шоколадное блаженство к чаю

Готовый пирог можно полить глазурью, но этот шаг необязателен. Теперь осталось только переставить пирог в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь, чтобы крем стабилизировался.

Замените этим пирогом все сладости в доме. Шоколадное блаженство к чаю

Очень эффектный разрез, согласитесь? А какое сочетание хрустящей ореховой посыпки и большого слоя шоколадного крема — это не передать словами!

Замените этим пирогом все сладости в доме. Шоколадное блаженство к чаю

Подробнее о приготовлении тёртого пирога с шоколадным кремом смотрите в видео ниже:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх