На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Халвичный чизкейк

Халвичный чизкейк

«Знаешь, мам Вер, я решила вообще замуж не выходить. Одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу — пряники!»

Так откровенничала повариха Тося Кислицына в любимейшем нами фильме «Девчата» (снятом в 1961 г., премьера состоялась 7 марта 1962 г.).

Так вот, в тему халвы, готовила и не раз пусть не совсем классический, но очень вкусный и необычный халвичный чизкейк. За рецепт спасибо Абигаль! 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  155 г
  50 г
  1 шт.
Начинка
  150 г
  200 г
  200 г
  3 шт.
Для верха
  1 горсть
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
Растолочь в крошку.
Растолочь в крошку.
Добавить мягкое масло. Смешать.
Добавить мягкое масло. Смешать.
Вбить яйцо, растереть.
Вбить яйцо, растереть.
Должна получиться тестообразная масса.
Должна получиться тестообразная масса.
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
А пока делаем начинку.
А пока делаем начинку.
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет черезчур, на мой вкус, сильно выражена.
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
Разделяем по порциям.
Разделяем по порциям.
Угощаемся))
Угощаемся))
Вкус нас порадовал!
Вкус нас порадовал!

Картина дня

наверх