Жизнерадостный цвет постного пирога с капустой поднимает настроение, а вкус, текстура дарят проголодавшимся едокам настоящее удовольствие. Подаем изделие к первым блюдам, вместо перекуса и, обернув пергаментом, берем с собой на пикник (прогулку на свежем воздухе).
Ингредиенты
- - растительное масло (рафинированное) - 70 мл + 1 ст. л.;
- - мука - примерно 400 г;
- - куркума, тмин - по 1 ч. л.;
- - капуста (белокочанная) - 300 г;
- - морковь, лук - по 1-2 шт.;
- - соль перец.
Рецепт
Ледяные 70 мл воды интенсивно взбиваем с такой же нормой рафинированного масла. Доводим состав до беловатого оттенка.
Просеиваем значительную часть пшеничной муки, бросаем немного соли, молотую куркуму — перемешиваем. Восточная пряность придаст несладкой выпечке теплые нотки и окрасит оболочку в солнечный цвет.
Вливаем к муке водно-масляный раствор, замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муку. Тесто для постного пирога с капустой должно быть пластичным, достаточно плотным, но не жестким.
Проводим замес минуты 3-4. За это время масса перестанет липнуть к ладоням, равномерно окрасится в желтый.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, например, прямоугольником. С одного продольного края выкладываем уже охлажденную тушеную капусту.
Накрываем начинку свободной частью основы, для некоторого декора и пряного привкуса посыпаем семенами тмина. Выпекаем на противне в раскаленной духовке около получаса (при температуре 180 градусов).
Постный пирог с капустой, остудив, разрезаем порционными кусками.
Свежие комментарии