Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

Жизнерадостный цвет постного пирога с капустой поднимает настроение, а вкус, текстура дарят проголодавшимся едокам настоящее удовольствие. Подаем изделие к первым блюдам, вместо перекуса и, обернув пергаментом, берем с собой на пикник (прогулку на свежем воздухе).

Ингредиенты

  • - растительное масло (рафинированное) - 70 мл + 1 ст.
л.;
  • - мука - примерно 400 г;
  • - куркума, тмин - по 1 ч. л.;
  • - капуста (белокочанная) - 300 г;
  • - морковь, лук - по 1-2 шт.;
  • - соль перец.
  • Рецепт

    Начинку для будущего пирога полностью остужаем, чтобы тесто не разорвалось при формовке. Предварительно соломкой шинкуем белокочанную капусту, кубиками нарезаем репчатый лук и крупной стружкой трем морковь. Прогреваем сковороду с ложкой растительного масла, первой выкладываем луковую нарезку, через минуту добавляем морковку, еще через минуту-другую загружаем капусту, солим, перчим по вкусу, вливаем половник кипятка и под крышкой тушим до размягчения. Для остроты можно ввести томатную пасту.

    Ледяные 70 мл воды интенсивно взбиваем с такой же нормой рафинированного масла. Доводим состав до беловатого оттенка.

    Просеиваем значительную часть пшеничной муки, бросаем немного соли, молотую куркуму — перемешиваем. Восточная пряность придаст несладкой выпечке теплые нотки и окрасит оболочку в солнечный цвет.

    Вливаем к муке водно-масляный раствор, замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муку. Тесто для постного пирога с капустой должно быть пластичным, достаточно плотным, но не жестким.

    Проводим замес минуты 3-4. За это время масса перестанет липнуть к ладоням, равномерно окрасится в желтый.

    Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, например, прямоугольником. С одного продольного края выкладываем уже охлажденную тушеную капусту.

    Накрываем начинку свободной частью основы, для некоторого декора и пряного привкуса посыпаем семенами тмина. Выпекаем на противне в раскаленной духовке около получаса (при температуре 180 градусов).

    Постный пирог с капустой, остудив, разрезаем порционными кусками.