На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Кнедлики с куриной печенью

Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедлики стоит приготовить.
Кнедлики с куриной печенью. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

    • хлеб белый (несладкий батон, черствый) - 400г
    • куриная печень - 300г
    • копченое сало (жирная грудинка) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • яйца - 3 шт.
    • мука - 100г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец черный молотый - по вкусу
для панировки:
  • мука.

Рецепт приготовления:

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 01

Несладкий черствый батон порезать кубиками.

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 02

Подготовленную куриную печенку мелко порезать.

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 03

Лук и сало провернуть на мясорубке. Добавить к батону и печенке.

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 04

Молоко, яйца, соль, муку смешать в отдельной миске.

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 05

Залить яичной смесью фарш и перемешать.

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 06

Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны.

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 07

Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус - это бомба. Кнедлики с куриной печенью едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется. В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом.

На верхнем фото видно, какие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх