Последние комментарии

  • Надежда Дудева21 мая, 21:09
    один из любимъь куриннъь супов-сътно и ароматно-а специи ложу любимъе,а не строго по рецеттъ-главное-курица домашняя! Любящие жены, возьмите на заметку этот рецепт
  • Татьяна21 мая, 20:44
    ленивые голубцыВесной котлеты готовлю только так!
  • Сергей Андросов21 мая, 17:29
    Так умна, а ведь из простых лягушек!Любящие жены, возьмите на заметку этот рецепт

Кнедлики с куриной печенью

Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедлики стоит приготовить.
Кнедлики с куриной печенью. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

    • хлеб белый (несладкий батон, черствый) - 400г
    • куриная печень - 300г
    • копченое сало (жирная грудинка) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • яйца - 3 шт.
    • мука - 100г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец черный молотый - по вкусу
для панировки:
  • мука.

Рецепт приготовления:

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 01

Несладкий черствый батон порезать кубиками.

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 02

Подготовленную куриную печенку мелко порезать.

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 03

Лук и сало провернуть на мясорубке. Добавить к батону и печенке.

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 04

Молоко, яйца, соль, муку смешать в отдельной миске.

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 05

Залить яичной смесью фарш и перемешать.

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 06

Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны.

Кнедлики с куриной печенью, Шаг 07

Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус - это бомба. Кнедлики с куриной печенью едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется. В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом.

На верхнем фото видно, какие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх