Последние комментарии

  • нинуся лобанова22 августа, 22:33
    Сейчас все приправы можно купить хоть на рынке, хоть в любом магазине. Без приправ-это не тЧисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
  • Николай Корсунов22 августа, 19:41
    И это верно. ведь это практически натуральный рецепт аджики. Только перец нужно подвяливать, а в идеале он должен под...Готовим аджику на зиму: рецепты на любой вкус
  • Лидия Луцишина22 августа, 19:38
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Майонез из запеченных яблок. Легкий, вкусный, полезный!

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук – одно из самых популярных блюд в Германии. Читайте здесь, как приготовить маринованный лук на зиму.

iStock-177784173

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (мелкий) — 2 кг
  • Лист лавровый — 8 шт.
  • Перец черный горошком — 12 шт.
  • Перец душистый горошком — 16 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Черный и белый перец горошком (для маринада) — ½ ч.
    л.

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Зерна горчицы — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 6% — 250 мл

Приготовление:

  1. Лук очистить, удалить хвостики и корешки, промыть.
  2. Воду вскипятить, опустить в нее луковицы, бланшировать 2-3 мин.
  3. С помощью шумовки переложить лук в миску с холодной водой.
  4. Положить в стерилизованные банки по 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, по ½ перца чили и по 1 гвоздике.
  5. Разложить лук по банкам. Черный и белый перец измельчить.
  6. Воду довести до кипения, добавить зерна горчицы, соль и сахар. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
  7. Добавить уксус, кипятить 2 минуты.
  8. Залить горячим маринадом банки с луком, накрыть крышками. Стерилизовать после закипания 5 мин.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх