БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

Медальоны из баклажанов

Медальоны из баклажанов

Сочное и вкусное блюдо из овощей — медальоны из баклажанов. Такую закуску можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с майонезом, сметаной, другими соусами с добавлением чеснока.

Описание приготовления:

Красочная и сочная закуска будет идеальна как аперитив к основному блюду из рыбы или мяса. Ее можно готовить хоть каждый день в осеннее время — в сезон сбора таких овощей. Сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками, используя любой сорт такого продукта.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Медальоны из баклажанов"

Медальоны из баклажанов

Подготовьте указанные ингредиенты.

Медальоны из баклажанов

Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1-1,5 см.

Медальоны из баклажанов

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.

Медальоны из баклажанов

Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки.

Медальоны из баклажанов

Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2-3 минуты до его расплавления.

Медальоны из баклажанов

Выложите медальоны на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх