Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

Деликатесная намазка из самых простых ингредиентов

Отправляем сало в мясорубку. Из самых простых ингредиентов сделали деликатесную намазку

Обычно куски сального мяса считаются простым и незатейливым ингредиентом. Но из них можно за очень короткое время сделать деликатесную намазку, которая почти идеально звучит с любым хлебом. В дорогих ресторанах ее обычно подают как изысканную закуску, мы же можем сделаем ее столько, что будем есть вместо масла.

Деликатесная намазка из самых простых ингредиентов

Ингредиенты:

Сало – 2,5 кг

Мясо (любое) – 500 гр

Лук – 500 гр

Морковь – 500 гр

Овощная приправа – 80 гр

Соль, перец – по вкусу

Деликатесная намазка из самых простых ингредиентов

1. Сало и мясо нарезаем на небольшие ломтики и пропускаем через мясорубку.

Деликатесная намазка из самых простых ингредиентов

2. Морковь натираем на мелкой терке, либо так же пропускаем через мясорубку вместе с луком. 

Деликатесная намазка из самых простых ингредиентов

3. Добавляем овощную приправу, солим, перчим и тщательно размешиваем при помощи кухонного комбайна, рук или удобной ложки.

Деликатесная намазка из самых простых ингредиентов

4. Готовую массу перед консервацией желательно проверить на соль. Для этого мы рекомендуем обжарить небольшое количество будущей закуски на сковороде и уже после этого пробовать на вкус, после чего при необходимости досолить. 

Деликатесная намазка из самых простых ингредиентов

5. Раскладываем смесь по чисто вымытым с содой банкам и закручиваем их крышками.

Деликатесная намазка из самых простых ингредиентов

6. В большую кастрюлю стелим на дно кухонное полотенце и сверху выставляем банки, которые заливаем теплой водой выше крышек на 1-2 сантиметра.

Деликатесная намазка из самых простых ингредиентов

7. Стерилизуем закуску в течение 2-х часов на медленном огне, после чего сливаем воду и аккуратно, при помощи полотенца, достаем банки и выставляем вниз крышками еще на пару часов. Остывшие до комнатной температуры банки можно убирать в холодильник на длительное хранение. 

Деликатесная намазка из самых простых ингредиентов

Деликатесная намазка из самых простых ингредиентов

Вкусная и сытная мясная закуска с салом, которую можно подавать как с гарнирами, так и просто в виде паштетной намазки для бутербродов, готова!

Видеорецепт:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх