Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+63 2
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+54 0
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+49 1
Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

18 фев, 13:51
+49 3
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+48 3
ТОП-5 рецептов постных блюд …

ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда

21 фев, 08:01
+47 3
Как приготовить мясо, чтобы …

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

22 фев, 12:24
+46 3
Кекс Бильбо Бэггинса. "Власт…

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня

24 фев, 15:05
+46 0
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+44 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Салаты с мясом для настоящих…

Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

23 фев, 17:46
+41 0
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+40 1
блок

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

развернуть

Рассказывать о польской кухне — значит то и дело отпускать комплименты. Сытная? Безусловно. Вкусная? Пальчики оближете. Остроумная? О да! Только в ней пару стопок горячительного с кусочком студня называют «лорнетом с медузой».

Фото: Istock.com/Gettyimages.ru
Фото: Istock.com/Gettyimages.ru

Польша — страна с богатейшими традициями, здесь жили люди самых разных национальностей, вписавшие свои страницы в кулинарную историю. Да поляки и сами не лаптем щи хлебают! Покушать тут любят, готовить умеют и с давних пор делают это не абы как. В старых кулинарных книгах хранятся рецепты приготовления миног: их ценили за нежное мясо и подавали к столу с пряниками, вишневым соком, перцем, гвоздикой, корицей и сахаром. Там же записаны секреты блюд из бобрового хвоста — его варили с уксусом, солью и жгучим чесноком. В них же читаем о тонкостях приготовления павлинов — этих запекали в духовке, нашпиговав предварительно кусочками сала и каштанами. И узнаем о прелестях ракового пудинга, что по вкусу был, выражаясь словами поэта, «нежнее, чем польская панна, и, значит, нежнее всего». Это, впрочем, были блюда домов богатых. Хотя в обычных тоже не скучали, толк в еде знали и рецепты придумывали удивительные. Взять, к примеру, «татарскую траву в сахаре», представляющую собой… обычный аир, растущий возле каждого болота и превращенный в славное лакомство — ели так, что за ушами трещало. Огурцы с медом, что подавали охлажденными, — хруст, сладость и сок! Пюре из спелых каштанов — плотное и сытное. Суп из утиной крови частенько готовили юношам, потерпевшим отказ в сватовстве. Духмяные фляки — полоски говяжьего рубца в бульоне с майораном. И наконец, пивной супчик — два в одном, дешево и сердито, читаем и запоминаем: «Полтора литра пива вскипятить с корицей, гвоздикой и кусочком хлебной корочки. Процедить, добавить сметану, смешанную с яичными желтками. Кушать с сухариками и кусочками творога». А как вам «пыры с гзиком» — печенный в мундире картофель с творогом, начиненным солью, тмином, луком и укропом? Познанские «клецки на тряпке», набравшие сок в посудине, обвязанной льняным лоскутом? Краковская мачанка — обольстительная свиная шейка с тмином и луком, подаваемая с соусом и нежной булкой? Или бигос, преданным рабом которого среди прочих был знаменитый поэт Адам Мицкевич: «Потеет, парится капуста на огне, под нею мяса слой томится в глубине. Но вот кипящие перебродили соки, и с паром брызнули по краешку потеки, пополз по просеке крепчайший аромат. Готово! Трижды все воскликнули: «Виват!» Помчались, ложками вооружась для бою, таранят медь котлов свирепою гурьбою. Где ж бигос? Где? Исчез. Лишь в глубине котла, в угасшем кратере, еще курится мгла». К бигосу, кстати, полагалась еще и стопка ледяной водки, изобретение которой поляки частенько приписывают себе, но тут уж спорить нечего — наша. Так что готовим польский стол, зовем гостей и учим нужные слова: «Smacznego!», что значит: «Приятного аппетита!» и «Na zdrowie!» — «На здоровье!»

Суп «Журек»

На 6 персон: хлеб ржаной — 50 г, мука ржаная — 0,5 стакана, чеснок — 6 зубчиков, бекон — 200 г, сосиски «Охотничьи» — 500 г, колбаски белые «Баварские» — 200 г, шампиньоны — 200 г, картофель — 6 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., майоран — 1 ч. л., лавровый лист — 2 шт., перец душистый горошком — 6 шт., зелень свежая — 100 г, сметана — 250 г, яйца — 3 шт., соль, перец

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

Всыпать в банку муку, залить ее 50 мл кипятка, перемешать деревянной палочкой. С ломтя ржаного хлеба срезать корку и, разломав его руками, добавить к муке. Влить 500 мл холодной воды. Два зубчика чеснока очистить и бросить в закваску. Тщательно перемешать, поставить закваску в теплое место и оставить на 5 дней, не забывая периодически помешивать. Процедить. Шампиньоны, бекон и лук на сухой сковороде обжаривать 3 минуты. Всыпать майоран, жарить до полуготовности грибов, постоянно помешивая. В кастрюлю на 5 л налить 3,5 л воды, довести до кипения. Положить специи, морковь, нарезанные сосиски и колбаски, дать закипеть и варить 5 минут на среднем огне. Положить туда поджарку из грибов и бекона, картофель. Влить закваску, добавить оставшийся измельченный чеснок, довести до кипения и варить 7 минут. Подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца, сметаной и свежей зеленью.

Свинина с черносливом

На 6 персон: чернослив — 200 г, вырезка свиная — 1,5 кг, стебель сельдерея — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., розмарин — 2 веточки, масло растительное — 50 мл, соль, перец черный молотый

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

Кусок свинины надрезать вдоль и поперек, как бы вырезая глубокий карман. Насыпать в «карман» соль и перец, вложить чернослив и перевязать нитью. Раскалить на сковороде масло, сдобрить свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до образования корочки. На той же сковороде обжарить овощи. Выложить свинину и овощи на противень, добавить розмарин, отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Достать мясо, завернуть в фольгу, дать «отдохнуть» и подавать.

Голубцы по-польски

На 10 персон: капуста белокочанная — большой кочан, фарш свиной — 600 г, шампиньоны — 600 г, крупа гречневая — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное — 1,5 ст. л., паста томатная — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт., гвоздика — 5 шт., соль, специи по вкусу

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

Кочан капусты опустить в кипящую воду и обварить пару минут. Снять капустные листы. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить шампиньоны, соль, специи и продолжить обжаривать. Затем остудить. Гречку отварить до полуготовности. Добавить ее в фарш, затем — лук с грибами, соль и специи. Выложить на капустные листы небольшое количество фарша, завернуть в «конвертики». На дно кастрюли положить несколько капустных листов, сверху уложить голубцы. Залить горячей водой, добавить томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, соль и тушить на медленном огне до готовности.

Люблинский цибуляж

На 7 персон: мука — 500 г, дрожжи сухие — 50 г, молоко — 250 мл, соль — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйца — 2 шт., масло сливочное — 60 г, лук репчатый — 2 шт., мак — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л.

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

Лук нарезать не очень мелко. Залить крутым кипятком на 2 минуты, перемешать, слить воду, обжарить на растительном масле, добавить 1 ч. л. соли, мак. Взбить яйцо с теплым молоком, добавить муку, дрожжи, 1 ч. л. соли, сахар, растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить и поставить в теплое место на час. Разделить тесто на семь частей, сформировать из них шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Раскатать шарики в лепешки, уложить на противень, на каждую лепешку выложить по 1 ст. л. луковой начинки, накрыть пленкой, оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 190 °С. Снять с противня пленку, смазать лепешки взбитым яйцом и поставить выпекаться на 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Смалец старопольский

На 4 персоны: сало свиное — 500 г, лавровый лист — 2 шт., перец черный горошком — 3 шт., перец душистый горошком — 3 шт., ягоды можжевельника — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., яблоки — 2 шт., соль, перец черный молотый

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

Сало слегка подморозить и разрезать на мелкие кубики. Лук очистить и мелко порубить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сало растопить в разогретом сотейнике и прожарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жарить медленно в течение 20-25 минут. Через пять минут после начала тепловой обработки добавить лавровый лист, перец, ягоды можжевельника и яблоки. Лавровый лист потушить и вынуть. Растопленное сало процедить через металлический мелкий дуршлаг или сито. В очищенный жир добавить лук и продолжить жарить до тех пор, пока лук не приобретет светло-коричневый оттенок. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять сотейник с огня, разложить еще горячий смалец в подготовленные банки, закрыть крышками и дать остыть. Подавать смалец можно на ломтиках ржаного хлеба с мелко порубленным свежим укропом.

Рольмопс с огурчиком

На 4 персоны: филе сельди — 500 г, морковь —1 шт., лук репчатый — 0,5 шт., огурцы маринованные — 5 шт., уксус 9 %-ный — 5 ст. л., перец черный горошком — 5 шт., перец душистый горошком — 3 шт., лавровый лист — 1 шт., сахар — 0,5 ст. л., соль — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Огурцы разрезать на 4 длинных брусочка Вскипятить 230 мл воды, добавить морковь, лук, перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Размешать и охладить. Добавить масло. На широкий конец сельди выложить несколько брусочков моркови из маринада и кусочек огурца. Свернуть сельдь в рулетик и заколоть зубочисткой. Рулетики сложить в банку, залить остывшим маринадом. Банку закрыть пергаментом, зафиксировать бечевкой и поставить в холодильник на 6 дней.

Пироги с брынзой и картофелем

На 6 персон: мука — 2 стакана, уксус 9 %-ный — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., яйца — 1 шт., брынза — 80 г, картофель — 250 г, масло сливочное — 30 г, соус соевый — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., сало для шкварок, соль

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

Смешать в глубокой миске яйцо, соль, растительное масло и уксус. Влить 250 мл теплой воды, взбить венчиком. Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Очищенный картофель отварить до готовности, добавить сливочное масло, растолочь до однородной массы, остудить. Влить соевый соус, перемешать, добавить сметану и брынзу, перемешать. Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 10 см. Слепить пироги. Варить их в кипящей воде 5-6 минут, в зависимости от размеров. Сало нарезать кусочками и поджарить шкварки. Подавать пироги с растопленным сливочным маслом и шкварками.

Хворост «Фаворки» к завтраку

На 10 персон: мука — 255 г, сметана 20 %-ная — 3 ст. л., яйца — 3 шт., масло сливочное — 50 г, разрыхлитель — 0,5 пакетика, сок лимонный — 1 ст. л., масло растительное — 1 л, соль, сахарная пудра

К столу, панове! 8 рецептов польской кухни

В миске смешать муку со сметаной, яичными желтками, лимонным соком, сливочным маслом, разрыхлителем, солью и замесить тесто. Раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Нарезать полоски длиной до 10 см и шириной 3 см. Сделать надрез в середине каждой длиной 5 см и вытянуть один конец, чтобы сформировать хворост. В кастрюле разогреть растительное масло. Проверить, достаточно ли оно горячее (бросить в масло кусочек теста, если всплывет на поверхность и быстро станет румяным — значит, можно начинать печь). Хворост жарить во фритюре по несколько секунд, выкладывая в масло сразу по несколько штук. Вынимать шумовкой и укладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник


Опубликовано 04.12.2017 в 13:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 декабря 17, в 13:49 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Дачница
Дачница 4 декабря 17, в 16:23 Я вообще люблю простую,можно сказать, деревенскую еду. Не доводилось есть блюда польской кухни, но думаю, она вполне в моем вкусе. Посмотрев еще в юности фильм "Знахарь", я до сих пор помню как там обедала семья мельника, настолько это было аппетитно. Текст скрыт развернуть
4
Елена Вавилина()
Елена Вавилина() Дачница 4 декабря 17, в 18:31 Вы правы,это очень вкусно.у меня мама-полька..эххх.как было вкусно,а вроде просто. Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Скрипка
Дмитрий Скрипка 5 декабря 17, в 10:39 Очень люблю журек. Сам не готовлю, ибо долго. Но, в Польше продается сухой жур в пакетах, как у нас, скажем, куриный бульон. Это, конечно, не полноценный суп, но очень похоже. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Мужская слеза"

Салат "Мужская слеза"

Поздравьте своих мужчин с 23 февраля и не забудьте приготовить вкусный и сытный салат. Они оценят ваши труды и проронят свою скупую, мужскую слезу, понимая как вы их любите и цените. Ингредиенты: • Куриное филе – 400 г (отварное) • Морковь корейская – 250 г. • Маринованные шампиньоны – …

23 фев, 07:38
+1 0
Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Они получаются такими вкусными, что с магазинными нет сравнения. А самое главное они без вредных ингредиентов и готовятся очень просто и быстро, а чипсам, можно придать любой вкус и аромат на Ваш вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий – 2 шт Начинка 1: Сметана – 50гр. Сыр – 30 гр. З…

23 фев, 07:42
+2 0
Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри" в духовке Попробуйте вкусный картофель, приготовленный в духовке. Внешне напоминает картофель фри, на вкус совсем не такой. По полезным качествам, да.... Это именно полезный и вкусный картофель. Дети его обожают. Приготовьте и убедитесь. Очень вкусно есть картоф…

23 фев, 07:44
+2 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+4 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+6 0
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+6 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+6 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+7 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+21 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Невероятно вкусные  цыганские котлеты!

Невероятно вкусные цыганские котлеты!

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте… Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт. Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие…

21 фев, 10:02
+100 17

Последние комментарии

БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Должно быть вкусно.
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ Грудки цыплят по-монастырски
Татьяна Сметанина
света снегирева Снегирева
интересно!
света снегирева Снегирева Рулетики из капусты, запеченные в аджике
Просто Царь
Татьяна Кузьмина
дпя поста саиое то
Татьяна Кузьмина Лепешки из 2-х ингредиентов, нереально вкусно, попробуй ты точно оценишь!
Просто Царь
Андрей Павлов
Иозеф Швейх
Лилия Болтакс (Будницкая)
нужно попробовать.
Лилия Болтакс (Будницкая) Балык из скумбрии
Ирина
Обожаю  этот пирог!!!!
Ирина Лотарингский киш. Quiche Lorraine
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по-арзамасски
Евгения Кочнева
Спасибо за рецепт! Надо попробывать!
Евгения Кочнева Мясо по-арзамасски
Ирина Самерина (Литвинюк)
Оригинально....Благодарю за рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо по-арзамасски
Ольга
Ольга
Татьяна Сметанина
Koshak ***
Ирина Михайлова
Татьяна Сметанина
Jamaica
Almaz-102
+1
Almaz-102 Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Алексей Bristlie
FAN
Сгорят... стрёмно как-то без жира...
FAN Кутабы с мясом
Алексей Bristlie
Чегось?
Алексей Bristlie Кутабы с мясом
FAN
А они не тавось?...
FAN Кутабы с мясом
julija davydova
Aleksandra Kitaeva
Наталья Вакуленко (Смирнова)
вкус детства... спасибо
Наталья Вакуленко (Смирн… Овсяный кисель
valentina sergeeva
Не кормить пару дней.
valentina sergeeva Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Юрий Мочиевский
Анна Владимирова
Нина Ивановна Татур
спасибо
Нина Ивановна Татур Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Дмит Ак
Дачница
Согласна.
Дачница Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Tatyana ...
Дмит Ак
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Galina Barkalova
Класс!  Очень нравится!
Galina Barkalova Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте, вкуснятина!
Геннадий кузнецов
Кидай в блендер.
Геннадий кузнецов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Юрий Ким
Валентина Kozakova
Роза Вандышева
Людмила Раковская
катерина иванова
Роза Вандышева
Jelena L.
А ИЗ СВИНИНЫ? ГОВЯДИНУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ
Jelena L. Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Владимир Мусатов
Коня надо украсть и будет мясо.
Владимир Мусатов Невероятно вкусные цыганские котлеты!