На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Песто из черемши

Сезон черемши практически подошел к концу. Вскакиваю в последний вагон с рецептом яркого песто. Яркого и по цвету, и по вкусу. В рецепте черемша идет пополам с петрушкой, поскольку сама по себе она очень яркая. И никакого чеснока, разумеется, не нужно - черемша сама чеснок, дикий. Орехи можно менять по своему усмотрению. Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное рафинированное. Такое песто будет шикарной заправкой для пасты, для отварного риса, для овощных (и не только) салатов. А еще его можно добавлять в супы для яркости вкуса.

Ингредиенты :

Основа

  • черемша
    60
  • петрушка
    60 грамм
  • грецкие орехи
    30 грамм
  • твердый выдержанный сыр
    20 грамм
  • растительное масло
    60 грамм
  • оливковое масло extra virgin
    60 грамм
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Черемшу и петрушку без жестких стеблей кладем в миску.

Добавляем орехи, натертый сыр, немного соли и растительное масло.

Перебиваем погружным блендером.

То же самое можно сделать в блендере-кувшине.

Готовое песто приправляем солью по вкусу. И подаем.

Для хранения перекладываем в банку, наливаем сверху немного растительного масла, чтобы соус не темнел от соприкосновения с воздухом. Хранить можно до двух недель под крышкой.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх