Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки

Рецепт картофельных драников без яиц

Всем привет! Хочу предложить универсальный и простой рецепт картофельных драников, которые готовятся без яиц и понравятся постящимся и вегетарианцам. Драники получаются вкусными, с золотистой и хрустящей корочкой. Предложенный рецепт невероятно вкусных и необычных драников поможет разнообразить ваш рацион и вы непременно останетесь довольными.

Необходимые продукты:

❀ Картофель крупный –  2 шт. или средняя - 4 шт.
❀ Морковь небольшая – 1 шт.
❀ Льняная мука – 1 ст.л.
❀ Растительное масло – 1 ст.л.
❀ Мука пшеничная – 2 ст.л.
❀ Зелень – по желанию
❀ Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления с фото: 

✿ Картофель помойте и очистите, затем 1 картошку натрите на крупной терке, другую на мелкой, так они будут держаться и не распадутся.
Драники из картофеля без яиц
✿ Морковь натрите на мелкой терке и перемешайте с картошкой.
Драники из картофеля без яиц
✿ Добавьте 2 ст.л. муки с горкой, льняную муку, растительное масло, соль и перемешайте. Можете добавить измельченную зелень.
Драники из картофеля без яиц
Драники из картофеля без яиц
✿ Хорошо разогрейте сковороду с растительным масло выложите небольшим половником или ложкой картофельную смесь и пожарьте с двух сторон, каждую по 8 - 10 минут до золотистого цвета.  По необходимости во время приготовления добавляйте растительное масло.
Драники из картофеля без яиц
Драники из картофеля без яиц
✿ Вкусные и сытные картофельные драники с золотистой и хрустящей корочкой готовы. Блюдо можно подавать к столу с домашним кетчупом, со сметаной или чесночным соусом.

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх